当前所在位置: 首页 » 组织机构 » 书记信箱
组织机构

书记信箱

书记信箱写信须知

一、受理信件范围

1.对学校发展建设等方面的意见和建议。

2.对学校作出的重要决策的落实情况的反映。

3.与师生员工学习生活工作密切相关的热点难点问题和需要学校党委解决的有关问题。

二、不受理信件范围

1.违背法律法规和政策规定,提出不合理要求的信件。

2.表述不清、诉求不明的信件。

3.反映日常琐事和个人矛盾的信件。

4.针对已答复的同一事项反复来信的或同一来信人在规定办理时限内多次提交内容相同、相近信件的。

5.妄加猜测、恶意诋毁和攻击他人的信件。

6.已经或者正在通过司法程序解决的事项。

7.“校长信箱”已经受理、正在办理的信件。

8.所反映的问题不属于我校管辖范围内和学校党委无法通过相关渠道处理的信件。

三、操作流程

1.写信。正确填写提交人的姓名、联系方式和信件的标题、内容及是否愿意公开等信息。

2.提交。信息填写完整后点击提交,提交成功后系统将自动生成信件编号及查询密码,请您牢记编号及密码,便于查询。

3.查询。来信选登只能看到您同意公开的信件,如想查询您本人的非公开信件请在‘根据编号查询’里输入提交时生成的信件编号及密码进行查看。

四、注意事项

1.写信前请认真阅读写信须知,在来信选登里查询内容相近的信件,避免重复来信,以保证来信符合办理条件。

2.为了提高信件办理质量和效率,建议每个信件反映一个问题,如需反映多个问题,请分为多个信件提交。

3.写信人要对自己的言论负责,严格遵守中华人民共和国各项法律和规定,不得发表含有侮辱、猥亵、色情、人身攻击及反动内容的言论,如有违反,我们将根据情况追究来信人的责任。

4.为便于有关部门与您联络并及时解决您提出的合理问题,请您如实填写姓名和联系方式,本信箱将会对来信人的个人信息严格保密,依法保护来信人的权利。对于匿名来信,我们将根据实际情况酌情办理。

五、办理时限

对政策咨询类和建言献策类事项,收信后3个工作日内办结回复;一般事项,收信后7个工作日内办结回复;需要多个部门联合开展工作的事项,在20个工作日内办结回复;特殊信件,将进展情况及时反馈,待处理结束后将结果反馈给写信人。


校长信箱使用须知

为使师生员工和社会各界人士有效利用校长信箱这一信息渠道,保证信息质量,充分发挥校长信箱的功能,我们希望您了解并遵守以下事项:

1.校长信箱接收您对行政系统的意见和建议。

2.您可通过信箱反映情况、提出建设性意见。信箱主要接受对学校发展的重大建议,涉及多个部门的综合性建议或经多次反映而未解决的问题,一般性工作建议或意见请先联系相关部门。

3.为便于及时对您反映的问题进行核实与回复,请署真实姓名并确保您所提交的信息(邮箱地址、电话)真实、有效,本系统对您身份信息内容予以保密。未注明写信人姓名或姓名不实的来信,只作为一般性工作建议和参考,不予回复。 

4.来信内容应当客观真实,反映的问题要准确,事实清晰,有据可查。

5.不得发送有侮辱人格、恶意攻击、不健康及法律所禁止的内容。

6.校长信箱由党政办公室负责管理,非个人邮箱,党政办公室对所收信件核实整理,按内容分类上报有关主管校领导。

*
*

基本信息

回复信息

信件标题 来信时间 办理状态