当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
我校举行党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神专题宣讲
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

1月8日,我校开展党的十九届六中全会、省委十二届十次全会和铜仁市第三次党代会精神专题宣讲。市委讲师团成员、铜仁职业技术学院副教授张锴作题为《提质培优抓教育 擘画未来谋发展》的宣讲报告,我校党委副书记龙树明主持宣讲会,学校副县级以上干部,各党支部、直属党支部书记,各部门、学院负责人,各支部党员代表,教职工和工会委员代表参加。

宣讲现场

宣讲从全面学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,对“牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题”展开阐述,结合教育事业高质量发展的重要性,高校可以为中华民族的伟大复兴做些什么,对党的十九届六中全会、省委十二届十次全会和铜仁市第三次党代会精神进行了系统深入的宣传宣讲。宣讲主题鲜明、重点突出,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,对我校更好地理解和把握全会精神,进一步武装头脑、坚定信心、鼓舞干劲具有很强的指导意义和推进作用。

铜仁职业技术学院副教授张锴作宣讲

张锴在宣讲时指出,要深刻领会中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻领会“两个确立”对中华民族伟大复兴具有决定性意义,深刻领会“中国共产党是什么、要干什么这个根本问题”,深入把握在新时代新征程上以史为鉴、开创未来的重要要求,深入把握围绕“四新”、主攻“四化”,开创多彩贵州新未来的目标要求以及担当作为,引导全校广大党员干部及时把精神统一到全会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,汇聚磅礴力量,推动学校各项事业高质量发展。

校党委副书记龙树明主持并讲话

龙树明在主持中强调,张锴同志的宣讲内容丰富、紧扣实际,为全校上下领会和贯彻全会精神提供了指引,为学校高质量发展凝聚了力量。会后要及时组织深化研究阐释,融入教育教学,推动全会精神进课堂进头脑。要在学习领会全会精神上走在前,努力在准确把握响应号召上下功夫;要在全面贯彻全会精神走在前,努力在全员覆盖上下功夫;要在践行全会精神上走在前,努力把学习成果转化为干事创业的动力;为早日建成“特色鲜明、贵州一流、全国知名”的高水平本科层次职业学校而努力奋斗。

会后,大家纷纷表示,此次宣讲深入浅出、具有历史穿透力、理论说服力和心灵震撼力,大家将更全面准确把握全会精神的核心要义和丰富内涵,把全会精神运用到学校各项工作高质量发展中去。(来源/党史学习教育领导小组办公室  文图/唐仕杞)

一审/黎  晖

二审/刘圣平

三审/张子勇

上一篇:
下一篇: