当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
我校召开兴黔富民项目建设推进会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

1月8日,校党委副书记、校长朱保贤在行政楼三号会议室召开兴黔富民项目建设推进会,校党委委员、副校长鲁丽、杨会新、谭欧阳出席会议,总务处、教务处、保卫处、电教中心负责人,各项目负责人及各学院院长参加会议。

2020-2021年,我校获批兴黔富民项目共10个,其中,特色骨干专业2个,黔匠工坊2个,精品课程3门,高水平产教融合实训基地2个,高水平专业群1个。会上,各项目负责人主要围绕项目建设基本情况及存在的困难等方面进行了汇报,与会人员交流讨论,针对项目建设分别提出了中肯的意见和建议。

在认真听取10个项目负责人工作推进情况汇报后,朱保贤指出,兴黔富民项目对于深化我校校企合作、培养高素质技术技能人才、实现高质量特色发展具有重要意义,召开本次会议,旨在厘清各项目组建设思路、工作进度,及早发现问题,帮助各项目团队解决问题,确保各项目规范、有序推进。

朱保贤强调,一是要统筹思考,系统谋划。各项目组要整体把握项目建设重点和关键点,建立问题清单,及时协调解决实际困难。二是要科学使用经费,加强资金绩效管理。各部门要统筹资金预算安排,加强资金绩效管理,用好用活项目资金,专款专用,确保完成项目建设任务。三是要加强上下联动,部门协同。各部门要加强沟通联系,密切协作配合,服务项目建设,提高工作效率。项目间要互通有无,强化信息交流,推进项目工作稳步发展。四是要倒排工期,扎实推进验收工作。各项目推进要明确责任,列出时间表,路线图,分块实施,落实到人。对照验收标准与要求,查漏补缺,以强烈的责任感和紧迫感,扎实推进验收准备工作,确保高标准、高质量通过项目验收。

朱保贤讲话

会议现场

(文图/蒋雯  一审/范勇  二审/骆海江  三审/杨廷树)

上一篇:
下一篇: