当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
铜仁幼儿师专召开二届四次“两代会”
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

1月8日,铜仁幼召开了第二届教职工暨工会会员代表大会第四次会议,共谋我校“高质量幼儿师范高等专科学校”建设的发展大计。

校党委书记罗红芳,校党委副书记、校长朱保贤等全体校领导班子成员出席会议并在主席台就座。大会由主席团秘书长、校党委副书记龙树明主持。

会议听取并审议通过了朱保贤代表学校所作的《学校工作报告(草案)》,王贵勇代表工会所作的《工会工作报告(草案)》;审议并通过《2021年学校财务工作报告(草案)》和《二届三次“两代会”提案工作报告(草案)》。

会上,朱保贤作了题为“聚焦发展目标 凝聚奋进力量--以高度的责任感和使命感推进学校高质量发展”的主题报告。总结了2021年学校在党史学习教育、师范类专业认证、兴黔富民项目等方面取得的成绩。指出了在标志性成果建设、制度与作风建设等方面存在的不足,为下一步工作目标和重点做了安排和部署。

会议认为,报告既系统全面客观地总结了2021年取得的工作成绩,找出了工作中存在的不足和问题,又紧紧联系学校实际,同时提出了要以《学校“十四五”规划和2035远景目标纲要》和“1+5+6+N规划体系为学校高质量发展的路线图和方向标,工作思路清晰、目标明确、重点突出、任务具体。

会议强调,学校2022年要“以找差距、提质量、求突破为主线”,重点做好9个方面工作:一是要加强党的政治建设,领航学校科学发展新格局;二是要构建现代治理体系,推进学校治理取得新进展;三是要提升校园文化内涵,形成学校文化名校新优势;四是要着力推进教学改革,构筑人才培养质量新高度;五是要加强教师队伍建设,激发教师干事创业新动力;六是要提升科研服务水平,增强学校创新发展新能力;七是要拓展对外交流平台,探索国际合作办学新路径;八是要服务地方经济发展,筑造学校服务社会新需求;九是要提升办学保障能力,筑牢学校快速发展新基础。

闭幕式上,罗红芳作总结讲话。她表示,在大家的共同努力下,这次大会开成了一次提振士气、鼓舞人心的大会。她强调,学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会和省委十二届十次全会、市委第三次党代会精神,是学校当前和今后一个时期的重大政治任务;全面推进学校第一次党代会提出的“2243”战略部署和“十四五”规划确定的各项目标任务落细落实,是学校接下来几年的重要发展任务;奋力实现学校高质量发展,全面完成2022年各项工作安排,是全体教职员工献礼学校升专10周年、喜迎党的二十大召开的行动宣言和务实举措。

她强调,2022年,学校上下要紧紧围绕学校“十四五”发展规划,准确把握高等教育尤其是职业教育、师范教育发展的新趋势,加快构建高质量党建工作体系,把党的建设贯穿学校高质量发展的各领域、各方面、各环节,牢牢守住发展和安全两条底线,以修订学校章程为契机,着力实施好高质量“七大工程”:即高质量抓好党建工作这一领航工程;高质量抓好学习这一未来工程;高质量抓好立德树人这一固本工程;高质量抓好“双高计划”建设这一战略工程;高质量抓好国际化办学这一亮点工程;高质量抓好文化建设这一铸魂工程;高质量抓好统战工作这一同心工程。

她号召,全校师生员工要以更饱满的政治热情和责任担当,精心组织、周密布置,高质量落实好党中央和省委、市委的决策部署,用高质量发展实践完整准确全面贯彻新发展理念,用高质量发展实效提升学校办学实力,用高质量发展实招提高人才培养质量,用高质量发展实景激发学校干事创业热情,用高质量发展实绩谱写学校办人民满意的幼儿师范院校新篇章。我们要以“等不及”的紧迫感,“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,埋头苦干、勇毅前行,努力朝着“特色鲜明、贵州一流、全国知名”的高水平办学目标强势迈进,以实际行动和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

大会现场

罗红芳讲话

朱保贤作《学校工作报告(草案)》


龙树明主持会议


王贵勇代表工会所作《工会工作报告(草案)》

集体奏唱国歌



                                                     (图/余菲 文/肖胜军)

                                                            一审/安燕玲

                                                            二审/谢菊花 

                                                            三审/王贵勇


上一篇:
下一篇: