我校教师余菲主讲课程入选2021年全省高校“党课开讲啦”精品微党课

近日,中共贵州省委教育工作委员会发布《省委教育工委关于公布2021年全省高校精品党课和精品微党课名单的通知》,其中,我校宣传部思政科科长、副教授余菲主讲课程《做社会主义核心价值观的积极践行者》入选2021年全省高校“党课开讲啦”精品微党课。

余菲老师曾在2022年高校思想政治理论课中青年骨干队伍建设项目中获“中青年骨干教师队伍建设”项目;2021年9月,入选“贵州省高校网络教育名师培育支持计划”,是全省唯一的高职高专院校教师;成立了“网络教育名师工作室”,并创建了学校首个思政+服务类公众号“TPEC授之以渔”。

据悉,此次评选活动获得全省各大高校踊跃参加,经初审和两轮省内外专家评审,共评选出全省高校精品党课12部,精品微党课40部。此次评选的作品突出以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主题,弘扬社会主义核心价值观,宣传先进典型、讲述党员故事,政治性思想性艺术性教育性较强,是全省高校基层党组织和广大党员学习培训的鲜活教材。

此次余菲老师主讲的课程入选2021年全省高校“党课开讲啦”精品微党课,是学校坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,将党史融入思政课程的成果体现。自开展党史教育以来,学校始终把抓好党课教育作为教育管理党员、提升党员素质、引导全校师生颂党恩、感党情的有效方式,组织开展专题宣讲、党课学习,高标准高质量推动全校党史学习教育守正创新、走深走实,从百年党史中吸取前行的力量、奋斗的激情。

一审/张羽洪

二审/戴刻芹