当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
铜仁幼专五项有力举措 扎实开展“宪法宣传周”系列活动
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

11月29日—12月5日“宪法宣传周”期间,铜仁幼专以“六举措”深入扎实开展“宪法宣传周”系列活动,进一步推动习近平法治思想学习宣传常态化,全面深化青少年法治宣传教育,着力学习宣传宪法精神,让法治精神在校园落地生根、深入人心。

一是召开主题班会。11月29日,全校所有班级均召开了“以习近平法治思想为引领,深入学习宣传宪法”为主题的“宪法宣传周”主题班会,深入学习领会习近平法治思想,诵读《中华人民共和国宪法》,拉开了“宪法宣传周”活动序幕。二是营造浓厚氛围。活动期间,保卫处制作了《中华人民共和国宪法》《国旗法》《国徽法》《治安管理处罚法》等法治宣传知识展板4块,悬挂宣传横幅5条,为活动营造了浓厚氛围。三是开展“学宪法·讲宪法”活动。各二级学院纷纷组织学生参加“教育部全国青少年普法网‘学宪法·讲宪法’活动”,参与答题竞赛,辖区派出所民警进校园讲宪法学习法治知识,有力提升学生法治素质。四是开展教职工学法。全校21个部门均组织教职工开展了集中和自学学法活动,不断深入学习贯彻习近平法治思想,不断增强法治意识,不断提高法治知识。五是开展法治讲座。学生处、校团委、保卫处通过“第二课堂”形式发布讲座通知,于12月4日上午在大学生活动中心举行“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题的“12·4国家宪法日”法治讲座;校党委委员、副校长谭欧阳出席,各二级学院师生共600余人参加。通过“宪法晨读”、观看宪法宣传片、宪法知识专题讲座等方式,教育引导学生树立正确法律意识,增强法治知识,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚决捍卫者,做一名新时代学法知法懂法用法守法的好公民。

   通过五项举措,有力学习宣传贯彻了习近平法治思想,在师生心中厚植了“弘扬宪法精神,维护宪法权威”的意识,形成了“学法知法懂法用法守法”的浓厚氛围,为法治宣传教育工作常态化开展奠定了坚实基础。


上一篇:
下一篇: