当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
晒亮点、找差距、求实效-艺体学院党总支召开2021年度党支部书记抓党建工作述职评议会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

近日,艺体学院党总支召开2021年度党支部书记抓党建工作述职评议会。院党总支书记万昊及全体党员参加了会议,会议由院党总支副书记柴明江主持。

会议听取了2个党支部书记2021年度抓党建工作情况汇报。第一党支部副书记侯春蕾、第二党支部书记李宗奎先后上台晒出“业绩清单”,述出成绩经验、特色亮点;摆出“问题清单”,深挖自身不足;列出“工作清单”,提出下一步工作思路和具体举措。

在听取汇报后,万昊强调,各支部党建工作好不好,支部书记是关键,希望各位支部书记要进一步树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建就是不称职”工作理念,持续强化抓好党建工作的政治责任。万昊就做好下步工作提出了四点要求:一要提高政治站位,种好“责任田”。各支部要扎实推进“双带头人”培育工程,发挥基层党支部书记“头雁效应”,聚焦主责主业,落实第一责任,团结支部班子成员落实党建工作。二是坚持抓在日常,守好“主阵地”。要树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,扎实开展“支部建设规范年”活动,着力补短板、强弱项,显特色,开展创建“全国样板支部、示范党支部、优秀基层党组织”三项行动,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。三是推进党建创新,打好“主动仗”。要深化“党建+”品牌工程,推行党员积分量化管理,创新党建工作模式,为每名党员建立履职档案,年底进行评档定级。推动一支部四突出四提升、二支部美育思政+特色党建品牌创建活动,推动党建工作思路、途径和方法创新。四是融入教育教学工作,防止“两张皮”。立足党建工作促学院发展提质增效,把立德树人的根本任务与党建服务中心相结合,把党建工作渗透到学院管理、教育教学、人才培养、教师队伍建设、安全稳定等工作的全过程,着力破解“两张皮”问题。五是抓好问题整改,做好“必答题”。各支部书记要针对自己履行抓党建第一责任人职责方面的不足和差距制定具体的整改方案,列出清单、建立台帐,纳入支部2022年党建工作计划,明确时限要求进行整改落实。(文图/安世嫦 ) 

                                                                 一审/颜玉玲

                                                                  二审/姚  兵

                                                                  三审/柴明江

第一党支部支部副书记侯春蕾作述职报告

第二党支部副书记李宗奎作述职报告

会议现场

上一篇:
下一篇: