当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 党史教育 » 工作动态
朱保贤到马克思主义学院调研指导工作
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

12月20日,校党委副书记、校长朱保贤到马克思主义学院调研思想政治理论课建设情况,学院全体教职工参加调研会,会议由院党总支书记谢菊花主持。

会上,马克思主义学院行政负责人喻华从思政理论课教学改革、学科建设、课题研究、师资队伍建设、文化活动等方面对学院2021年的工作和“十四五”发展规划作了总结汇报。部分与会教师相继作了发言,畅谈工作体会,并对学院建设提出建议。

(朱保贤讲话)

朱保贤在听取工作情况汇报后指出,马克思主义学院是学习研究宣传马克思主义的主阵地,主要承担全校思想政治理论课教学和大学生思想政治教育研究等工作。自2018年成立以来,各方面工作进展快,成绩值得肯定。面对新时代新形势新要求,要切实注重内涵建设,推动学院实现高质量发展。他强调,一要提高政治站位,深刻认识加强新时代马克思主义学院建设的重要意义。强化“马院姓马,在马言马”的鲜明导向,认真贯彻落实党中央关于加强新时代马克思主义学院建设的决策部署,对标教育部印发的《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2019年本》的指标要求,谋划学院发展工作。二要坚持铸魂育人,牢记为党育人、为国育才的初心使命,全面贯彻党的教育方针,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,引导青年学生坚定理想信念,自觉肩负时代重任。三要加强内涵建设,坚持“高水平、出特色”的发展定位,立足于学校层面主动思考和推进工作,尤其要在思政课“金课”建设、学校思想政治工作、理论研究与宣传宣讲、特色教材开发、推进课程思政等方面下功夫、抓改革,将创新作为建设马克思主义学院的内生动力,把“贵州特质、铜仁特色、师范特点”作为建强建优马克思主义学院的发展特色,着力打造“为仁”印记的“山乡红烛”思政教育品牌,以高水平创新驱动学院高质量发展,力争用2-3年时间建成省内一流的高职院校马克思主义学院。

校党政办副主任张佳佳、发展规划与外事办副主任代传伟陪同调研。调研座谈前,朱保贤还指导了马克思主义学院党支部开展的党员政治生日活动。

(调研会现场)


(马克思主义学院 文/王小霞 图/苏流芳)


一审/张  莉

二审/喻  华

三审/谢菊花



上一篇:
下一篇: