当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 党史教育 » 工作动态
朱保贤到马克思主义学院党支部调研指导党员政治生日活动
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

12月20日,校党委副书记、校长朱保贤到马克思主义学院党支部调研指导党员政治生日活动,校党政办副主任张佳佳、校发展规划与外事办副主任代传伟陪同调研。

当日,马克思主义学院党支部为白明文、田茂娇两位同志过政治生日。活动中,院党总支书记谢菊花主持活动,并首先带领全体党员重温入党誓词,随后为两位过政治生日的同志赠送生日贺卡,并寄语两位同志:时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,不负党的重任,践行入党誓词,永葆党员的先进本色。

(全体党员重温入党誓词)

接着,两位过政治生日的同志谈入党初心。“在新中国成立70周年,学校办学100周年的2019年,我光荣加入了中国共产党。作为教育战线上的一个老兵,又作为党员队伍里的一个新兵,我将牢记习总书记的教导,做一个‘有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心’的‘四有’好老师。为培养社会主义现代化强国的建设人才,牢记初心,担当使命,鞠躬尽瘁,死而后已。”在谈入党感受时白明文同志如是说。田茂娇同志说:“入党12年以来,最大的感受就是身边很多优秀的党员,他们都在默默的践行党的初心和使命,自己时刻向优秀的党员同志学习,时刻注意用行动去感染和引导学生,时刻牢记自己的党员身份,要全心全意做好学生的服务,让他们在幼专快乐学习,成就梦想”。

(谢菊花为党员发放政治生日贺卡)

年轻党员胥城墙感言:“听了两位同志的发言,深受启发。作为一名年轻的党员教师,深感责任在肩,时不我待。我会努力向优秀的党员教师学习,像他们一样忠于职守、甘于奉献,做到爱校如家、爱生如子,在大事难事上敢于担当,为推动学校高质量发展贡献自己的绵薄之力。”“作为一名新党员,今天听了两位同志的发言,感触颇深,深感自己离这些优秀的共产党员还有很大差距;在今后,我将用实际行动努力诠释一名共产党员对教育事业的忠诚,一如既往的牢记党的宗旨,牢记自己的职责,做一名合格的党员教师。”年轻党员车敏这样说。

朱保贤在点评中说到,很高兴能参加马克思主义学院党支部的党员政治生日活动。过政治生日,不忘入党初心,是加强党员党性教育的一项重要举措,是一种极具人文关怀的教育方式,体现了对党员的关心和关怀。活动能够进一步激发党员的政治热情,增强党员的责任感和使命感,强化党员的宗旨意识。他指出:马克思主义学院党支部党员政治生日活动流程规范,准备充分。活动开展有特色、有温度,同志们的发言有深度、有感悟,言真意切,很好的表达了以崇高的理想来激励和鞭策自己,并表决心听党话、感党恩、跟党走,力争奋发有为。

(朱保贤作点评讲话)

朱保贤要求:一是要高度重视,强化领导责任。党支部书记是政治生日主题活动的第一责任人,要切实履职尽责,有目标、有计划、有步骤地把这项活动抓实抓好。二是要注重结合,增强活动效果。要把“过政治生日,不忘入党初心”的主题与其他党建活动有机结合起来,有效推动活动的深入开展。三是要加强宣传,营造浓厚氛围。多形式、多渠道、多角度地开展“党员政治生日”活动的宣传,及时宣传报道活动中涌现的好做法、新点子,营造好争做优秀党员的浓厚氛围。四是要归纳总结,做好归档记录。坚持活动有方案、有记录、有总结的工作理念,及时做好活动相关材料的收集、整理、汇总和信息上报工作。

(调研指导会现场)

(文/陈宗法 图/苏流芳)

一审/张  莉

二审/喻  华

三审/谢菊花


上一篇:
下一篇: