当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 党史教育 » 工作动态
铜仁幼专校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

11月26日,铜仁幼专党委理论中心组召开党史学习教育第八次专题学习研讨会,认真学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神,专题学习领悟《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中以“十个坚持”总结的党的百年奋斗的宝贵历史经验,即坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。校党委书记罗红芳主持学习并讲话,在家校党委领导班子成员出席,各党总支、各行政部门主要负责人参加学习。

此次会议分为现场教育、听取十九届六中全会精神专题辅导、集中学习研讨三个部分。会前,校党委书记罗红芳,校党委副书记、校长朱保贤率领在校领导班子成员及各二级学院党总支、党政部门主要负责人前往学校校史馆进行“党史、党性、党风、党纪教育”的现场教学,从我校在党的领导下百年办学历程中汲取奋进的力量。

随后,省委教育工委党史宣讲团成员、我校马克思主义学院行政负责人、思想政治理论课教师喻华副教授作党的十九届六中全会精神专题辅导。喻华以“深刻领悟党的十九六中全会精神,更加坚定、自信地践行教育的初心使命”为题,从“整体把握《决议》的精髓及其内在逻辑”“深刻领会《决议》作出的重大理论判断”“深入落实《决议》指导学校高质量发展”三个方面详细解读了《决议》内容,他讲到:《决议》科学总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,就是要让全党同志从中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

在研讨交流发言中,大家紧扣六中全会精神中“十个坚持”这一主题,并结合近段时间的所学所得所悟和工作实际积极踊跃发言。大家一致认为:《决议》通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面回顾总结了党的百年奋斗历程和重大成就,深刻阐述了党百年奋斗的历史意义和历史经验,是一份具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献。在下一步工作中,学校全体党员干部师生要学深悟透,切实把思想和行动统一到《决议》的重大判断、重要论述和明确要求上来,从党的百年奋斗历史经验中汲取前进的智慧和力量,在新时代新征程中,推动学校事业发展不断取得新进步。

罗红芳在讲话中,对如何进一步学习宣传贯彻落实十九届六中全会精神提出具体要求:一是要提高政治站位,深刻领会十九届六中全会的丰富内涵和精神实质,《决议》全面总结了我们党100年来取得的伟大成就,以宏阔的历史视角和深厚的历史智慧,全面总结了党领导人民进行伟大奋斗的宝贵历史经验,为全党以史为鉴、开创未来注入强大思想动力。二是要强化责任担当,奋力谱写学校高质量发展新篇章。全校党员干部、广大师生要坚持统筹指导,掀起学习全会精神热潮;要坚持党的领导,坚定正确办学方向;要坚持以师生为本理念,全面聚焦师生成长成才;要坚持深化改革创新,不断激发高质量发展动能;要坚持国际视野,全面提升国际化办学水平;要坚持多措并举,汇聚学校高质量发展强大力量;要坚持从严管理,切实加强作风建设。三是各单位和各级领导干部在下一个阶段的工作中,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为深化党史学习教育的重要内容,掀起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神在我校落地生根、开花结果。要把学习与分管领域的工作、与日常业务工作、与学校改革发展结合起来,不断提升履行本职工作的能力素质。四要坚持把立德树人作为根本任务,为党育人、为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人。要从党的百年奋斗辉煌成就中坚定理想信念,从党的百年奋斗伟大意义中感悟初心使命,从党的百年历史经验中汲取奋进力量,积极响应党的号召,奋力谱写学校事业发展崭新篇章,以优异成绩迎接党的二十大召开。

校党委党史学习教育领导小组办公室 文/黎晖 图/唐仕杞 审/张子勇



上一篇:
下一篇: