当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 党史教育 » 工作动态
【学党史·办实事】党群第二支部与广场社区党支部联合开展主题党日暨支部共建活动
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

11月1日,铜仁幼专党群第二支部前往碧江区广场社区与社区支部共同开展主题党日暨支部共建活动,深入推进“我为群众办实事”,将学史力行、为民服务办实事落到实处。校党委书记罗红芳、校党委副书记龙树明、校党委委员、纪委书记雷国平以普通党员身份参加活动,支部全体委员与部分党员参与活动。

党群二支部向社区支部捐赠了书籍50册,并为社区困难老党员送去了慰问金5000元。

交流会上,党群第二支部支部书记李文儒与广场社区党支部书记席银菊分别就各自支部建设、党员基本情况、活动开展、党史学习教育推动等方面进行了详细介绍。参加活动的两个党支部的部分党员代表就理论武装、活动组织、支部联建等工作作了发言。

龙树明在发言中对铜仁幼专学校整体概况做了介绍,他指出,在支部联建中铜仁幼专能够提供良好的人才资源和智力保障,可以通过组织师生到社区开展理论宣讲、社区美化建设、志愿服务等实践活动,为群众办实事、解难题,结合形式多样的互帮互促学习教育活动,推动双方党建工作互联互补互动。

罗红芳指出,支部联建就是要充分发挥双方党组织的优势互补作用,共享互助。学校要发挥教育、智力、人才等方面的优势,将所学从理论转变成实践,构建起联动共建、互助共赢、统筹发展的党建工作新格局,实现班子联优、实力联强、党群联心。

她表示,希望通过党支部结对共建工作,搭建起高校党支部和社区党支部沟通联系的桥梁和平台,以学习研讨、思想沟通、联系互访、文体联谊等途径开展共建活动,充分发挥教育党员、服务群众、凝聚群众、引导群众的战斗堡垒作用和党员个人的先锋模范作用,进一步创新党建工作新模式,推动党史学习教育走深走实,以高质量党建引领学校高质量发展。

会上,与会党员还围绕今后如何共同致力于“优势互补、资源共享、共同提高”等方面进行了讨论交流。

慰问困难老党员

罗红芳同志讲话

龙树明同志讲话

图书捐赠仪式

合影留念


上一篇:
下一篇: