当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 媒体幼专
校园开放日,铜仁幼专迎来一群特别的“客人”
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:


近日,营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,展示新时代新职教的蓬勃力量和美好未来,铜仁幼专以“办好职教开放日,展示职教新风采”为主题举办校园开放日。迎来了来自附属幼儿园的35名小朋友们,开启了一段的奇妙的体验之旅。



为了让小朋友们体验到学校学前教育专业特色,此次参观路线特意安排为学校绘本馆和学前教育学院。在图书馆二楼的绘本馆,孩子们在老师和幼专的志愿者同学们的带领下,带着新奇又激动的心情,脚步轻轻地迈入绘本馆,生怕吵醒里面的“绘本”,小朋友们被丰富多彩的图书深深吸引,参观完毕后纷纷寻找自己喜爱的图书,在幼儿园教师和铜仁幼专志愿者的引导下,开始享受美好的阅读时光。



走出绘本馆,孩子们走进学前教育学院,来到曾经的附属幼儿园——稚雅园,眼前的一草一木都和以前一样,但教室已经改造为蒙台梭利实训室、感觉统合实训室、奥尔夫音乐实训室、卫生保育实训室。在这里,小朋友们纷纷化身婴幼儿的照护者,在志愿者们的指导下,尝试自己动手照顾小宝宝,感受老师和家长照护孩子的不易。




通过一些系列参观,孩子们通过亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,近距离了解铜仁幼专这所培养幼儿园老师的学校,感受了铜仁幼专学前教育学院实践室的无限魅力,形成了对职业院校的初印象,激发了他们对成长的期待和美好向往。




据悉,此次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示精神,全面落实全省职业教育大会工作部署,展示铜仁幼专办学成果和师生风采,带领更多人感受职业教育之美。下一步,铜仁幼专将紧扣全国职业教育大会精神,贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,坚持正确办学方向,遵循立德树人根本任务,以学生为中心,努力提升人才培养质量,为社会培养更多优秀人才。



上一篇:
下一篇: