当前所在位置:首页 » 科学教研 » 科研制度
图书馆管理人员职责范围
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

  馆长、副馆长职责


  1.主持本单位工作。全面负责本单位业务管理工作。


  2.高举邓小平理论伟大旗帜,按照“三个代表”要求,带领全馆职工贯彻执行党的路线、方针、政策及学校的各项决定。遵守国家的法律、法令和学校的规章制度。坚持社会主义办学方向,努力配合完成学校培养德、智、体等方面全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务。


  3.根据学校事业发展规划,组织制定本馆的发展规划、改革措施、年度计划和有关规章制度,按规定程序批准后组织实施,并及时检查了解完成和执行情况。


  4.确定本馆的业务机构和队伍建设,组织安排工作人员业务培训、进修。


  5.积极采用新技术和科学的管理方法,严格遵循相关的国内国际标准,加强自动化、网络化、数字化建设,并随着新技术的应用调整作业流程,不断改善和创新管理办法。


  6.讨论馆内建设与发展中的重大问题和日常业务行政管理工作中的一般问题。并协助分管领导主持图书馆工作,负责报告图书馆的工作。


  7.做好各学校资料室的领导和协调工作,并领导制订各项资料室书刊管理规范,建立联合目录。


  8.组织领导本馆的学术研究活动,负责对外事务的联系和处理,负责馆际交流和馆际协作活动。


  9.完成学校交办的其他工作任务。

上一篇:
下一篇: