当前所在位置:首页 » 教育教学 » 实习实训
师范生见习心得(二)
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

今天是我们班去教育见习的第二天,来到十一小学,学校办公楼墙上的校训格外显眼:敏而好学、学而不厌、诲人不倦。进入学校后,我们在书香餐厅整顿后,就开始参与孩子们的早读。每个年级每个班的学生都很认真,学生们都自觉地在教室里早读,完全不用老师操心。早读结束后,随着突然响起的升旗仪式铃声,孩子们唰的一下都站起来了。原来,她们每天都要举行升旗仪式,但并不是去国旗下升旗,而是站在教室里行礼、唱国歌。升旗仪式结束后,开始正式上课。

在三年级(2)班见习的我们,体会非常深刻:“今天的第一堂课是班主任王老师的课,这节课讲的是上节课内容的习题。在这一节课上我看到了三年级学生他们的热情以及对知识的渴望。他们头脑发达、思路清晰,知识点掌握得也非常不错。他们上课认真听讲,积极回答问题,同学之间相互帮助,互助互爱。当然,一个好的班级,也少不了一位优秀老师的管理,王老师讲习题时通过多媒体课件与孩子们进行具有现场直观性的数学计算,与学生一起讨论,一起进步,增进了师生情谊。在偶尔有学生开小差时,王老师会说“小眼睛”,孩子们对答“看黑板”。这么一句简单的话足以把注意力不集中的孩子拉回课堂。在孩子们回答问题时,王老师都会给一个贴纸以示鼓励,激发孩子们的学习性、积极性,形成良好轻松的氛围。”

下午第二节课时,十一小学开展了紧急疏散演练。孩子们整齐的排成两排,双手抱头,井然有序的跑到操场集合。整个过程,只花了三分半钟。随后,听专家为学生们解说演练注意事项,学习灭火器使用方法。作为未来教师的我们,对消防演练及相关安全知识进一步增强了。

不知不觉一天就结束了,来见习的同学们收获颇多。在老师面前,我们是学生,但在小学生面前的我们,却成为了见习老师。期待明天的到来,又将是丰富多彩的一天

文图/小教A1712 指导老师/石宗珍 审/代晓明

小学消防演练观摩

自觉早读的孩子们

上一篇:
下一篇: