贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 校园文化 » 学生活动
品峥嵘岁月,铸新的辉煌
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:



盛誉遥惊四海骇,慕名学子五洲来。你是一位王者,把自己的名字刻进铜仁史册赞誉中;你是一座殿堂,将普天之下的教育精髓包容在你的红墙里。

如今,你将在一片金色朝晖下,踏上另一条光辉大道,一百年沧桑,留在你身后。你百岁的智者,不会拒绝一个随行的年轻人,而我如果能选择,我希望,能陪你一路辉煌,即便,我的辉煌,只让我今生无憾,而你的辉煌与时光无限延伸。

_DSC9714.JPG


当岁月流逝,所有的东西都消失殆尽的时候,唯有你让我恋恋不舍,因为你是我选择的地方,事实钻进了我们的信念领域,即产生信念,也会让我们在幼专实现我们的梦想,站在那梦想的巅峰,我们看到了校园的乐园,唯一真实的乐园是我们拥有的乐园,唯一有吸引力的世界是我们踏入的世界。

风雨征程几十年,忆往事还看今朝,几十年书香翰墨,几十年风雨沧桑,几十年历程光阴淹轻,几十年春秋薪火相传。铜仁幼儿师范高等专科学校――这片浸润着我们青春热血和辛勤汗水的沃土,记录着学校改革、建设与发展的风雨历程。

你的风景,我的梦。梦想在这里发芽,亦在这里绽放,在时光流淌中,我已经在这个承载我的梦想的校园里度过了我梦想的时光。

_DSC9662.jpg

_DSC9702.JPG

在这里,我追求着我生命中动人的章节,谱写出自己走向成熟的小调。

依然清晰地记得第一次走入这里的感受,全新的教学楼、嫩青的草坪……郁郁葱葱,一切都充满了年轻的活力和生机。爱满武陵,和谐幼专,抒写出精彩华章,峥嵘穿透纯净书声,积淀下沉沉履步,这里将成为一颗璀璨明珠。

幼专的校园里空气中飘着香,清脆的音乐传得很远,这是一泓永远的清泉。站在新的起跑线上,我们任重而道远。

让我们共同协手,铸新的辉煌。今天,我要将最甜美的微笑赠予你,我最亲爱的学校,我心里永远屹立不倒的丰碑――幼专。

作者:小教A1702班刘显云

上一篇:
下一篇: