贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 校园文化 » 风采展示
最暖的陪伴是我一直在---采访校民兵应急分队
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

我们的校园从不缺少“真善美”,却偶尔会缺少发现“美”的眼光。为了让更多的同学看见我们身边那群默默付出却不求回报的人儿,记者将摄影机和目光投向了学校民兵应急分队的同学们。

学校民兵应急分队是由铜仁幼专72位同学组成的安保队伍,他们每天都会在校内巡查,以此确保同学们有个安全良好的生活学习环境。11月21下午,几名小记者在田径场对民兵应急分队的成员进行了采访。

学前A1721班江明科同学是中国共产党党员,也是退役军人,同时兼任校应急分队的总负责人。他在采访中介绍到“学校应急分队由72名同学组成,每天早上六点半到七点十分准时出操,晚上七点到七点半巡逻学校第一次,八点到八点二十,巡逻学校第二次,九点五十到十点二十巡逻学校第三次并督促滞留的学生回宿舍休息。他要求应急分队所有队员三分钟接到命令,七分钟必须到达现场。前不久二号公寓有一名女同学突发疾病,应急分队的成员从接到命令到抵达现场只用了两分钟,已经超出了他的要求范围。

在采访应急分队成员的过程中,他们均表示“既然选择了民兵应急分队,就会风雨无阻,请学校和同学们放心,我们会一直守护我们的大家庭” 。

(文/孙倩  图/郭灿  审/刘梦晓)

111.webp.jpg


上一篇:
下一篇: