当前所在位置:首页 » 学校服务 » 招生信息
2021年中高职贯通培养招生简章
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

铜仁幼儿师范高等专科学校

2021年中高职贯通培养招生简章


一、学校概况

铜仁幼儿师范高等专科学校是一所百年师范院校,其前身是创办于1919年的贵州省思南师范学校。学校坚持“师范性、地方性、开放性、应用型”办学定位;坚持“立足铜仁,面向贵州,辐射武陵”服务方向;坚持“扎根山区,服务地方”办学特色。秉承“创业、担当、拼搏、奉献”的幼专精神,创建“特色鲜明、贵州一流、全国知名”的高水平幼儿师范高等专科学校。

学校规划占地面积1000亩,规划建筑面积32.8万平方米,光纤网络已实现校园全覆盖,学校教学设施设备齐全,校园环境优美。现有专兼职教师603人,其中高级职称118人,博士(含在读)40人,硕士以上学历205人,“双师”素质教师277人,“全国优秀教师”1名,省级“职教名师”4名,“省级优秀教师”11名。学校设有学前教育学院等6个二级学院,共有17个招生专业,面向贵州、重庆等18个省(市、自治区)招生,现有在校专科学生10009人。学校注重国际交流与合作,不断拓展国际化办学渠道。先后与新加坡、韩国、泰国、马来西亚、印度尼西亚、老挝等10多个国家多所高校和研究机构建立了友好合作关系,多层次开展教育文化交流和推进合作办学。自2018年以来,我校先后录取了来自俄罗斯、乌兹别克斯坦、摩洛哥、巴基斯坦、柬埔寨等13个国家的126名国际学生。

学校是贵州省优质高职高专院校、贵州省“双高”院校立项建设单位,20182019连续两年位居武书连中国高职高专教育类院校排行榜第一名。学校现有国家179职业技能鉴定所、贵州省华文教育基地、铜仁市学前教育发展中心。近年来专业建设成效显著,学前教育专业入选教育部骨干专业建设项目,有省级重点专业群1个(学前教育专业群),省级骨干专业3个(学前教育、小学教育、美术教育),省级协同创新中心1个,省级精品在线开放课程1个,“省级职教名师”4名,省级优秀教学团队2个(黔东舞蹈教育、美术专业),省级开放实训基地2个,“省级大师工作室”2个,省级产教融合实训基地1个。学校设有附属幼儿园2所,领办幼儿园及小学各1所,有满足学生学习的图书馆、独立钢琴房、智慧教室、奥尔夫音乐教室、蒙台梭利教室等校内实训室,还有健全的校外实习实训基地。2020年,学校二本分数线以上录取人数(普通类)142人,专升本上线1088人,位列全省高职高专前茅;近三年毕业生平均就业率在90%以上。2021年,学前教育(师范)、思想政治教育(师范)、美术学(师范)、舞蹈学共4个专业开始本科联合办学。学生在全国职业院校技能大赛、全国大学生艺术展演、全国职业学校创新创效创业大赛、全省大学生辩论赛中屡获佳绩。

二、招生专业和计划

招生计划数:拟招收490人,其中思南县中等职业学校220人,沿河县中等职业学校120人,盘州职业技术学校100人,瓮安县中等职业学校50人,总计划数和分地区招生计划数以2021年各市(州)招生考试院公布的计划为准。

三、报名事项

(一)招生对象和条件:应往届初中毕业生。

(二)报名时间与方式

1.中高职贯通联合培养五年制大专的专业,须参加2021年中考,填报联办中职校的志愿,根据各市(州)招生考试院划定的录取分数线,按中考成绩从高到低择优录取。

2.中高职贯通联合培养“3+3”的专业,即日起到联办中职学校现场报名。

四、收费标准及奖助学政策

(一)收费标准:严格按物价主管部门批准的项目和标准执行。 

(二)奖助学政策

1.中职阶段

1)国家助学金:农村户口学生、非农户口家庭经济困难学生,一、二年级享受平均2000/年。

2)扶贫专项资助:贵州籍农村建档立卡贫困学生一、二年级学生享受精准扶贫资助金1900/年(包括扶贫专项助学金1000/生、免教科书费400/生、免住宿费500/生)。

3)免学费:一、二、三年级中职学生享受2000/年的免缴学费补助。

2.高职阶段

按照高等学校学生资助政策相关规定,学生在校期间可申请享受国家奖学金8000/年、国家励志奖学金5000/年、国家助学金平均3300/年等资助;贵州省籍农村建档立卡的学生可享受精准扶贫资助(免学费3500/年、专项助学金1000元);贵州省外农村建档立卡贫学生可申请国家生源地助学贷款;贵州籍家庭经济困难的学生可在生源地申请办理助学贷款;对家庭经济仍有困难的学生,学校还有勤工助学、减免学费住宿费、临时困难生活补助等多项资助措施,帮助贫困学生顺利完成学业,决不让任何一个学生因家庭经济困难而失学。

五、录取规则

(一)中高职贯通联合培养五年制大专的专业,须参加2021年中考,考生须按各市(州)招生考试院规定的时间进行网上报名,参加2021年各市(州)中考,按中考成绩从高分到低分择优预录取,根据联办学校招生简章要求发放录取通知书。

(二)中高职贯通联合培养“3+3”的专业,即日起凭初中毕业证到联办中职学校现场报名,面试合格后发放录取通知书。

六、考核与发证

(一)中高职贯通中职阶段学习学生在就读中职期间前2年根据本人意愿,可转入中职学校非贯通培养的相同或相近专业学习,按照普通中职学生学籍管理,不再享受贯通培养政策;非贯通培养学生不得转入“中高职贯通”班。第六学期学生完成中职阶段学习、达到中职毕业要求的,按照自愿原则选择是否继续高职阶段的学习。

(二)中高职贯通分段制继续高职阶段学习学生需通过转段考试,考试不合格的,不能参加高职专科阶段的学习,达到中职毕业要求的学生,颁发中职毕业证书;考试合格的,升入高职专科阶段继续学习,高职专科阶段不得转学、转专业。

(三)所有考生前三年按照中职学校学籍管理规定进行管理,对应享受中职相关政策,毕业可获得中职毕业证书;后两年(“3+3”模式为三年)按照高职学生学籍管理规定进行管理,对应享受高职相关政策,毕业可获得高职毕业证书。

(四)对修完中高职贯通培养所有课程且考核合格、达到毕业要求的学生,颁发高职专科学历证书;通过相关职业资格等级鉴定的,颁发相应等级的职业资格证书。对未能完成教学计划规定的课程、不符合毕业条件的,按照学校学籍管理规定办理。

七、联系方式

思南县中等职业学校:杨老师19984466238

沿河县中等职业学校:张老师15608564777

盘州市职业技术学校:何老师18188188838

瓮安县中等职业学校:谢老师18084238314

铜仁幼儿师范高等专科学校:王老师08565215456

铜仁幼儿师专招生就业处微信公众号



上一篇:
下一篇: