当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
我校召开第三届校学术委员会成立暨第一次全体会议
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

1011日,我校在行政楼七楼三号会议室召开第三届校级学术委员会成立暨第一次全体会议。学术委员会荣誉主任、校党委书记罗红芳教授出席会议,会议由学术委员会常务副主任、校党委委员、副校长杨会新教授主持。第三届校学术委员会全体委员参加会议。

会议现场

会上,杨会新首先宣读了学校印发的《关于成立铜仁幼儿师范高等专科学校第三届学术委员会的通知》文件,宣布新一届校学术委员会由23位委员构成,其中校党委书记罗红芳任荣誉主任,校长朱保贤任主任,副校长杨会新及原铜仁市作家协会主席、我校初等教育学院教授安元奎任副主任。接着,科研处负责人兼学术委员会秘书长包兵兵副教授介绍了《铜仁幼儿师范高等专科学校学术委员会章程》修订及新一届校学术委员会筹备组建等基本情况。

校党委委员、副校长杨会新主持会议

随后,罗红芳教授逐一为第三届校学术委员会委员颁发聘任荣誉证书,并合影留念。各位委员围绕学校高质量发展积极建言献策,表示会一如既往地支持我校科学研究工作,助力我校“双高校”建设和高质量发展,为学校十四五期间实现高质量发展贡献力量。

校党委书记罗红芳颁发聘任证书

罗红芳教授作总结讲话。她指出,校学术委员会是学校是在学校党政领导下,论证、咨询、决策有关学术事项的最高学术权力机构,今天在座的各位委员都是在学校学科领域里取得优秀成绩的专业技术人员,是校内公认度较高并具有一定引领力的专家,是我校师资队伍中的中流砥柱,是学校实现高质量发展的重要引擎。学校的发展靠人才,学校各项事业的高质量发展更离不开优秀人才的支持和参与。她强调,学校基层学院和相关职能部门一定要为各位委员履行职责和专业发展提供良好的环境条件,做好顶层设计,在学校营造一种教授治学、专家治校、学术至上的良好氛围,发挥好学校学术委员会在学校现代化治理中的重要功能。她期望,新一届校学术委员会委员们利用好个人的学术特长和资源,为学校发展“树标杆”,发挥模范带头作用,带好教研团队,做好教研项目,产出标志成果,为学校创建本科层次的师范院校增砖添瓦,发挥引领作用,把论文真正写在学校高质量建设和贵州大地上。

校党委书记罗红芳作总结讲话

会议还审议了《铜仁幼儿师范高等专科学校学术带头人选拔与管理办法(草案)》《铜仁幼儿师范高等专科学校学术著作出版资助基金管理办法(草案)》等文件。

(文/罗屹 图/杨旭 审核/包兵兵)

上一篇:
下一篇: