当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
我校483名师生志愿者圆满完成贵州省“旅游两会”服务工作
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

9月26日—28日,2021国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会在铜仁市碧江区开展。我校483名师生圆满完成大会飞山宫演出和“两会”开幕式节目演出及志愿服务等工作。

学校党委委员、副校长杨会新率领10名英语教师翻译团队,承担了外事嘉宾的翻译工作和引导,用实际行动助推“旅游两会”,接待了柬埔寨王国驻重庆总领事管总领事等外宾。

(杨会新与我校选手和工作人员合影)

为做好“旅游两会”演出,我校艺术与体育教育学院选派了近80余名师生,历经近百余天的训练,高质量完成了飞山宫演出及“两会”开幕演出,他们用优美的舞姿,把最好的自己和最美的铜仁,展现给现场观众,赢得了现场观众一致好评。

(我校演出志愿者在飞山宫进行演出)

为做好大会的志愿服务工作,校团委在全校遴选招募了188名志愿者,历经百余天的刻苦培训及学习,重点开展了随车解说、一对一服务、礼仪、会场布置、线路引导、站点服务、以及赛事活动等,他们用行动展现朝气,用笑容表达情怀,充分展现出“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为助力大会贡献了幼专学子的青春力量!

(我校学生志愿者在工作)

(我校学生志愿者合影)

我校国际教育学院志愿者黄朝霞说到:作为青年学生,能够成为志愿者参与“旅游两会”服务,感到无比荣幸,经过培训和实践,学到了很多知识,养成团队意识和吃苦耐劳的精神,这对以后的学习生活会帮助很大。

我校初等教育学院志愿者张清说到:我是大三的学生,目前正处在实习阶段,能参加这次服务活动非常有意义,对我个人成长也很有帮助。

(文/王睿) 

我校志愿者为大会做好会场布置工作

志愿者们为来会嘉宾做好登记服务

(志愿者为嘉宾指引正确路线)


上一篇:
下一篇: