当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
我校举办“奋斗新时代·放歌献给党” 2021级新生军训歌咏比赛总决赛
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

军歌嘹亮,唱响校园。929日晚,“奋斗新时代·放歌献给党”2021级新生军训歌咏比赛总决赛在我校大学生活动中心举行。本次比赛由铜仁幼儿师范高等专科学校人民武装部主办,校团委和各二级学院学生科协办。学生处处长、武装部部长刘文武和各学院党政负责人观看了比赛。担任此次比赛评委有艺术与体育学院音乐教师安伟、朱明壮、李欣桐、李凯、雷璐、杨徽。

在我校军训期间,64支连队参加初赛,学前教育学院、艺术与体育教育学院、初等教育学院、国际教育学院、马克思主义学院共推选17支连队参加决赛。所有连队都围绕爱党、爱国、军旅歌曲、社会主义核心价值观歌进行主题选曲,本次比赛设一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,优秀奖5名,优秀展演奖1.

在紧张而欢乐的气氛中,总决赛正式拉开帷幕。各连队学生们着装统一,以良好的精神状态,优雅得体的台风,展示了自己的风采。每个学院以饱满的激情,嘹亮的歌声精彩的演绎了《唱支山歌给党听》《十送红军映山红》《保卫黄河》《我爱你中国》《国家》《和谐歌》《幸福少年》《同一首歌》等歌曲,热情饱满的17支队伍,用他们激情洋溢的歌声,表达了对党和祖国的热爱,唱出了全国各族人民在党的带领下团结一心、艰苦奋斗的精神。唱出了对红色文化的理解、对军旅生活的向往、对红色精神的敬佩。抑扬顿挫的歌声充斥着大学生活动中心的每一个角落,感染着每一位在现场的同学。最后由艺体学院音乐班合唱一首《领航新时代》将现场的气氛推向了高潮。

本次歌咏比赛不仅为我校学生提供一个展现自我的机会,也丰富了新生军训期间的校园文化生活,促进了学生的团队协作能力与集体荣誉感的养成,更有利于我院校园艺术文化氛围的营造。(文 /李欣桐 刘林 图 /易班发展中心审/刘文武)  



比赛现场

比赛现场


比赛现场

获得一等奖班级合影


上一篇:
下一篇: