当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
杨会新率队赴贵州师范学院考察交流
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

9月22日,校党委委员、副校长杨会新率领继续教育学院副院长王珺一行赴贵州师范学院考察交流工作,贵州师范学院继续教育学院书记韦丹,院长傅波,副院长何荣及相关处室负责人参加座谈。

座谈会上,韦丹对杨会新副校长一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了贵州师范学院继续教育学院的招生规模情况、师资队伍情况、专业建设情况、人才培养情况及取得的成绩,她希望以此次座谈为契机,进一步扩大双方的交流与合作,共谋继续教育发展新未来。

王珺简要介绍了此行的目的:一是探讨高等教育自学考试专本衔接深度合作,专业拓展及教学管理;二是洽谈设立教育部书画等级考试贵州考区铜仁幼儿师范高等专科学校考点及相关合作事宜;三是交流继续教育培训项目开展情况。

傅波详细介绍了贵州师范学院继续教育学院的历史沿革、班子建设、部门设置、人员配备、业务范围等情况,以及“十三五”期间在培训、评卷、成高、自考、新实训大楼的建设运营等方面取得的成绩和“十四五”期间的发展规划、主要目标和重点任务。他重点就申报国家教育部书画等级考试贵州考区的建设和发展思路进行了详细说明。

杨会新在讲话中表示,铜仁幼专拥有百年沧桑的建校历史和深厚的人文底蕴,学校秉承百年师范教育的优良传统,始终以立德树人为根本,以改革创新为动力,着力强化内涵建设和特色发展,着力实施“4321”学生专业技能标准和“3456”立体德育模式,积极打造和培养富有职业和区域特色的四有好老师。近几年,学校师生参加全国、全省艺术体育大赛,均取得好成绩,受到社会的一致好评。他希望,通过与贵州师范学院进一步的深度合作,以自考专本衔接为切入点,以教育部书画等级考试平台为依托,举全校全员之力,全面推进学校美育教育建设,为新时代贵州教育高质量发展共同发力!

双方还就如何进一步深化自考专本衔接合作办学,如何推进教育部书画等级考试并推进以考促学、以考促建并推进美育教育,如何推进培训项目的开展等问题进行了广泛深入地交流。

会后,杨会新一行参观了贵州师范学院继续教育学院综合实训大楼培训中心、教师职业技能训练中心书画实训室等地。

(文/徐彩云 图/陆洪刚 审/王珺)

座谈会现场

合影

参观该校书法技能实训室

参观该校板书技能实训室

参观该校综合实训大楼培训中心




上一篇:
下一篇: