当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
我校师生赴中南门历史文化旅游区参加市文旅系统中秋晚会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

9月18晚,铜仁市文旅局系统中秋晚会在中南门历史文化旅游区飞山宫举行,市委书记陈昌旭,市委副书记、市长皮贵怀,市人大常委会主任陈康以及市相关领导出席了此次晚会。田菊、游莎莎、杨霄等多名我市著名歌手及市梵净山歌舞团都进行了精彩表演,我校艺术与体育教育学院共有15名师生参加本次晚会演出活动。

本次活动共有11个节目,我校出演了民乐合奏《花好月圆》、书画表演《良宵引》、苏州评弹《梵净山之歌》、歌曲《故乡谣》4场演出。为市民送上了一场极具视觉、听觉冲击的文化盛宴。晚会在我校教师侯春蕾、段阳阳等表演的民乐合奏《花好月圆》中拉开序幕,接着兰中仁、秦成艳老师的剪纸和几位琴箫老师带来美轮美奂的书画表演《良宵引》,以成黎花、吴姝妮老师为代表的“苏州评弹培训班”师生们表演了苏州评弹版《梵净山之歌》,最后李凯老师演唱的歌曲《故乡谣》将晚会气氛推向高潮。晚会现场气氛热烈,一派欢乐祥和的节日氛围。

苏州评弹艺术在我市落地生根,为全市文化展演提供了人才支撑。据悉“苏州评弹培训班”的学员们经过4个多月的培训学习,为筹备此次演出,让演出达到更好效果,更是加紧训练。同时,他们将于9月26日-9月28日在中南门古城“苏铜交流中心”进行苏州评弹的专场展演。

本场晚会活动为进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,共话文化和旅游事业发展成就,为我市旅游产业化、文化兴市工程增添了新的动力。(文/李凯 成黎花 审/万昊)

我校师生与部分领导合影

民乐合奏《花好月圆》现场

我校师生表演“苏州评弹”现场

晚会现场

上一篇:
下一篇: