当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
校党委宣传部召开2021年警示教育会议
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:


9月18日,校党委宣传部召开2021年警示教育会议,校党委委员、宣传部部长主持会议并进行了集体廉政谈话,宣传部全体干部职工参加会议。

会议要求,全体干部职工要对照党的十九大以来全市宣传系统被查处的21起违规违纪典型案例,结合自身思想、工作和生活实际,对照反面典型来检视自己,深刻反思,提高政治站位,始终做到对党忠诚,把党的政治建设作为根本性建设摆在首位,把“两个维护”作为根本政治任务,树牢“四个意识”;要不忘初心,永葆对党忠诚的政治品格;要坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要强化自律意识,始终保持政治过硬。要坚持锤炼党性不打折扣,抓住思想教育这个根本,抓好严明纪律这个关键,把党史学习教育作为锤炼党性修养的重要基础,把实践磨练作为锤炼党性修养的有效途径;要正确行使权力不越规矩,坚持秉公用权的政治操守,在制度轨道上规范用权,在职责范围内担当用权;要严格廉洁自律不谋私利,始终心存敬畏、手握戒尺,时刻保持清醒头脑,坚持率先垂范,树立良好家风,主动接受监督。要始终坚守政治担当,盯紧责任落实强化行动自觉,把党风廉政建设和反腐败工作纳入整体工作布局,确保任务落实;要突出问题导向强化作风建设,以钉钉子的精神聚焦自身存在的问题,树立严谨态度和实干作风,精准完成好各项宣传任务,讲好幼专故事,为学校各项事业高质量发展贡献力量。

会议还集中观看了党风廉政警示教育片《利剑高悬》和意识形态警示教育片《总开关》。与会人员围绕政治纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律等六大方面作了对照检视发言,并签订了《个人廉洁自律承诺书》。

(文/唐仕杞 图/刘梦晓 审/张子勇)


上一篇:
下一篇: