当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
铜仁幼专2021级新生军训正式开训
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:


2021年9月18日,是第21个“全民国防教育日”。为弘扬爱国主义精神,增强国防意识,9月18日下午,铜仁幼专2021级新生开学典礼暨军训动员大会在田径场隆重举行。我校在家领导班子成员出席,校党委委员、副校长谭欧阳主持大会。我校各部门、二级学院负责人,2021级新生与教官、班主任参会。

迎着烈日,在场师生精神抖擞高唱《国歌》,随后全场肃立、默哀明志,以此表达对抗日先烈的缅怀和敬意。

大会上,校领导还向新生代表授予由我校箫笛工作室制作的箫笛,并为他们佩戴上校徽,寓意新老接替、薪火不灭的教育精神传承。

来自本科教育学院学前教育专业的刘意作为2021级本科生代表发言。她表示,作为第一批铜仁幼专与铜仁学院、凯里学院联合培养的本科生,自己是幸福也是幸运的。她鼓励大家树立持之以恒的决心与信心,胸怀“实现中华民族伟大复兴”的远大理想,向着自己的奋斗目标前行。

来自初等教育学院2021级语文教育专业的张娇作为2021级专科生代表发言。她说:“生活是一首无字的歌,人生是一盘充满诗意的棋。每一位莘莘学子,都应在大学生涯中来一场精彩并有意义的拼搏!”她表示,自己将会严格遵守校规校纪,带着求知之心走入知识的海洋,以当代大学生的风范,演绎多姿多彩的大学生活。

艺体学院教师李明作为教师代表进行发言。他在发言中以“家”“爱的圣地”比喻学校,以“红烛”“摆渡人”比喻自己。他表示,回望7年教师路,满是回忆和幸福,作为一名青年教师,自己将继续秉承“爱与奉献”的精神,为学校更美好的明天奋斗。

军训教官代表张义豪在发言中表示,军训具有其他教育不可替代的正面意义,自己将在军训过程中认真履行教官职责,为同学们作出榜样,让大家掌握一定的军事知识和技能,强化组织纪律意识,磨练意志,增强集体主义观念、国防观念。

校党委副书记龙树明作总结讲话。他在总结讲话中,向100多名本科生、3000多名专科生表示了热烈的欢迎和衷心祝贺。他指出,每个人都是自己人生的导演,只有进行顽强拼搏的青春,为人民和社会作出奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。他希望,全体新生能够善于选择,把握好人生的方向;忠于选择,诠释好青春的意义;甘于选择,谱写好生命的华章。做一个有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,做一个“心中有爱、眼中有人、肚中有货、手中有艺”的新时代幼专人。

军训,作为大学生的第一堂必修课,既是开展全民国防教育的重点,也是在校大学生接受国防教育,履行兵役义务的一种形式。我校2021级新生军训从9月18日开始,至9月30日结束,9月30日上午将进行军训会操表演。

(宣传部 文/刘梦晓 图/田洪 审/张子勇)


上一篇:
下一篇: