当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
青年教师赋能成长系列培训 ——坚持“以质为要”推进教育教学改革,让每一位学生增值
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

9月16日下午,我校邀请铜仁学院教务处处长、教授龚静做“金课”建设专题讲座,讲座由校党委委员、副校长杨会新主持。

龚静从顶层设计、具体措施、建设成效三个方面系统解析了学校、学院、专业、学科、教师在教育教学改革体系中的角色定位,强调教育教学改革要服务于人才培养,而人才培养要立足地方,坚持学科知识与岗位能力协同、基本素养和发展能力并重、全人教育和个性化教育统一的理念。人才培养中要重视课程建设,要打造高阶性、创新性、挑战度的课程质量标准,建设“金课”,淘汰“水课”。

最后,杨会新作总结讲话,提出此次培训帮助我校进一步确立教育教学改革的方向。为推动学校办学水平和教育教学质量,学校接下来将会推出一系列改措施,以便更好推动课堂环境与结构、师生角色与关系、讲授与启发的配合、教学模式与信息化手段等方面的改革,培育一批“金课”“银课”。

各学院院长、分管教学院长、教务科负责人、专业负责人、课程负责人,教务处,科研处,本科教育学院,新进教师等百余人参加讲座。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

(文/冉景蓉  /杨娟  审/杨廷树)

上一篇:
下一篇: