当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
学校“真人图书馆”正式开讲
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

为了进一步推动我校图书馆的建设和发展,丰富我校学生阅读活动形式,打造我校阅读活动品牌。9月10日,学校“真人图书馆”正式开讲。

本次活动的分享嘉宾是全省“特级教师”,全市优秀教师、“五一劳动奖章”获得者杨政奎,分享主题为《往事的回忆》。校党委委员、副校长谭欧阳,电教中心负责人,图书馆教师及30多名学生读者参加了本次活动,活动由图书馆负责人代英主持。

谭欧阳对活动的组织给予充分肯定,对新的阅读形式给予高度认可,并宣布开讲。他从活动宣传、品牌树立、多方联动、总结成果等四个方面提出具体要求,代表学校寄予“真人图书馆”较高的期望。

“真人书”分享在杨政奎一曲动听的萨克斯演奏中拉开帷幕,他用大量的图片和事例讲述了在学校工作39年的教学经历,分享了他在教育教学、音乐领域、现代媒体、面试技巧等方面取得的丰硕成果,他用自已毕生的经历告诉我们有辛苦才会有幸福、多磨炼才会有成长、有热爱才会有成果、心态好才会有阳光。在互动交流中,杨政奎用丰富的从教经历一一解答了学习效率不高,备课质量不高,教师资格证考试的困惑及学习和恋爱冲突时该怎么处理等问题。整个活动在欢快愉悦的氛围中落下帷幕。

通过本次活动的开展,同学们深受鼓舞,纷纷表示要学习杨政奎老师身上专注的教育情怀、终身学习的态度及无私的奉献精神,为将来成为“四有好老师”打下坚实的基础,用实际行动去践行当代青年学子“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

文/安明婷 图/吕博 审核/陈志刚)

活动现场

活动现场

活动现场

上一篇:
下一篇: