当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
铜仁幼专隆重举行2021年教师节表彰大会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

立德树人铸师魂,不忘初心正师风。9月10日下午,铜仁幼专“赓续百年初心·担当育人使命”——庆祝第37个教师节表彰大会在大学生活动中心隆重举行,对2020-2021学年度先进集体和优秀个人予以表彰,并举行了退休教师荣退仪式。校党委书记罗红芳,校党委副书记、校长朱保贤等在家校领导班子出席,校党委副书记龙树明主持表彰大会。

会上,校党委副书记、校长朱保贤宣读了关于对2020-2021学年度先进集体和优秀个人予以表彰的决定,对甘于奉献、追求卓越的先进集体与优秀个人进行表彰。

在全场经久不衰的掌声与学生们热烈地欢呼声中,获得表彰的教师代表先后上台。党政办等5个部门荣获“先进集体”称号;冉景蓉等68名教师荣获“优秀教师”称号;张佳佳等42人荣获“优秀教育工作者”称号;吴培杰等40人荣获“优秀辅导员”称号;石宗珍等4人荣获“优秀工会干部”称号;唐仕杞等9人荣获“工会积极分子”称号。

大会还对谢国等5名教师颁发了30年教龄荣誉证书,并为肖正英等3位退休教师举行了光荣退休纪念勋章。

“优秀教育工作者”代表、本科教育学院执行院长包兵兵副教授在发言中,回顾了自己参与学校科研工作创建与发展的工作历程,对学校给予的肯定与支持表示由衷地感谢。他表示,来到幼专是自己无悔的选择,将继续在执着中激发热爱,在热爱中追求卓越,为学校高水平高质量发展添砖加瓦。

“先进集体”代表、初等教育学院党总支书记李方泽在发言中总结了一学年来初等教育学院的工作开展情况。他表示,学院能够在全国、全省、全市取得荣誉,离不开校党委的正确领导、离不开全校教师的帮助支持。未来将继续坚持以师生为本,不忘教书育人的初心、牢记立德树人的使命,营造师生良好的工作学习环境。

年内退休教师代表、原艺体学院副院长高慧副教授在发言中一度热泪盈眶。“泥巴路变成了水泥路,小草小树早已绿树成荫...”她用最平实的语言表达着对学校一砖一瓦的牵挂,她用最质朴的声音传递着对幼专最浓厚的爱意,令众多在场老师红了眼眶。她表示,自己虽已退休,但仍将活在当下、心系幼专。

罗红芳作总结讲话。她向受到表彰的先进集体与优秀个人表示热烈祝贺,并对获得30年教龄证书的教师与年内退休教师致以崇高敬意。她表示,习近平总书记在9月8日给全国高校黄大年式教师团队代表回信中勉励全国广大教师:“好老师要做到学为人师、行为世范。真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人”。治教兴学,人才为先;强校之基,惟在得人。正是因为一代代幼专人的坚守和付出,才有了今日学校的桃李芬芳、誉满黔东。她指出,当前,学校正处于建设高水平幼儿师范高等专科学校的攻坚时期,面对学校发展的新形势、新任务、新要求,学校必须要把教师队伍建设作为学校的重要工作、重大工程、重点对象,坚定不移推进“强师工程”,在“双高”建设和创建本科院校建设的大潮中,站稳脚跟、赢得机遇、抢占高地。随后,她提出四点要求:一是要涵养品行,在践行师德中提炼纯度;二是要潜心育人,在引领学生成长中提高温度;三是要乐学善教,在开拓创新中追求高度;四是要为国担当,在无私奉献中拓展广度。她希望,全体师生能够将满腔热情投入到民族复兴的建设伟业中,投身到学校的改革发展事业中,以实干绘就美好蓝图、以拼搏奏响时代乐章,为早日建成本科层次的师范院校而不懈奋斗。

(宣传部 文/刘梦晓 图/田洪 审/张子勇)


上一篇:
下一篇: