贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
我校召开宣传工作与新闻写作交流座谈会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

    4月27日下午,我校在艺馨楼一楼召开宣传工作与新闻写作交流座谈会。座谈会特邀思南师范93届优秀毕业生,中国教育报贵州站资深记者,贵州大学新闻与传播专业硕士研究生导师景应忠来校交流座谈,为学校进一步做好对外宣传工作“问诊把脉”、建言献策。党委书记罗红芳出席座谈会,宣传部全体人员、各学院总支书记、各部门负责人,各部门负责人,铜学社部分同学参加座谈会。

会上,校团委、总务处等部门负责人从工作实际出发,对岗位领域中宣传工作的困惑和新闻写作中遇到的问题展开了积极发言。景应忠认真听取发言,就相关问题与大家互动交流,对各项问题一一进行了解答,从理清宣传工作思路、找准宣传工作亮点、把握学校文化特色等方面做了深入讲解,为学校校园文化建设和宣传思想工作等方面提出了意见和建议。

罗红芳在讲话中指出,2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,做好今年的宣传思想文化工作意义特殊。她强调,一是要增强宣传意识,树立宣传理念。要将本职工作与宣传工作相结合,通过新闻宣传将工作中的亮点、特色呈现出来,不断加大各项工作与宣传工作的深度融合;二是要勤学多思,加强创新研究。要进一步加强队伍建设,提升新闻写作业务水平,宣传工作者必须守土有责、守土负责、守土尽责,不断学习、勤于探索、勇于实践,不断推动学校新闻宣传工作走上新台阶。三是要围绕中心工作,构建大宣传格局。要紧紧围绕党史学习教育、“十四五”规划和学校“双高校”建设等重点工作,通过提高学校内外宣质量,推动学校宣传思想工作高质量发展;四是要学做合一,办实事落实效。要努力推出能够体现学校办学实力并产生广泛影响的新闻力作,将宣传工作转化为凝聚人心、鼓舞斗志、讴歌时代的强大力量,充分发挥宣传工作思想引领和舆论引导的独特作用,推动党史学习教育“走心”“入脑”,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

罗红芳讲话

景应忠作交流指导

座谈会现场


文/余菲  图/田微(铜学社成员)


上一篇:
下一篇: