贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
铜仁幼专校长这堂微党课让党史学习教育入脑入心
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

4月28日,铜仁幼专党委副书记、校长朱保贤赴万山朱砂古镇看望慰问我校美术专业写生实践活动的师生,鼓励他们发挥专业特长,传承红色基因,赓续红色血脉,发扬红色传统,感悟初心使命,并现场讲授了一场生动的红色微党课。

“2008年1月,习近平带着党中央的关怀亲临万山慰问受灾群众。2013年5月,习近平对万山作出了加快转型可持续发展的重要批示。这些都深刻体现了以习近平同志为核心的党中央对万山、对铜仁的无限关怀和厚爱,更是体现了万山人民艰苦奋斗和无私奉献的精神品质。”朱保贤在讲课中说道。

他从红色万山到丹心报国,讲述了万山担当;从冰雪中的温暖到转型中的困惑,道明了新时代新万山故事和自强不息的“蝶变”历程。他在讲课中指出,一个时期有一个时期的担当,万山在抗战、社会主义建设等时期都作出了巨大的贡献,体现了一个地方应有的使命担当。抗战时期,万山扩大朱砂生产规模支援抗日;1959年,万山人民用朱砂宝石制作成“万宝山”向祖国献礼;1960年,中苏关系破裂,在共和国最困难的时期,万山汞矿替国家偿还债务15亿元。朱保贤言语生动,语重心长,不仅加深了师生对万山历史的了解,更加坚定了同学们的理想信念,加深了师生的爱国主义情怀。

“每一次向历史回眸,都是一次精神洗礼。在这堂党课中,我深深的了解了万山汞矿为地方、为国家作出的突出贡献,更加清楚了这段不容忘却的历史时期。”杨波同学听完党课后说道。       

课后,朱保贤还看望了现场写生的美术专业学生,认真查看了学生的绘画作品,关心了解师生的住宿和生活条件,鼓励广大师生多走出校园,多到红色革命老区、民族氛围较浓厚的地区开展写生活动,发挥自身专业特长,绘出更多好作品、新作品,以优异的绘画作品向中国共产党成立100周年献礼。


朱保贤查看学生写生作品

朱保贤与写生老师合影

朱保贤与写生师生合影


(党政办:代传伟)



上一篇:
下一篇: