贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
迎五一,我校开展“学党史、感党恩、展未来”青年教师座谈会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

4月26日中午,校工会、马克思主义学院在行政楼三号会议室联合开展“学党史、感党恩、展未来”青年教师座谈会。校党委委员、副校长鲁丽,校党委委员、工会主席王贵勇出席座谈会,工会副主席谢菊花主持,刘英等30余名青年教师参加座谈会。

座谈会上,青年教师张远方、刘英等10位教师作交流发言。他们依次分享了自己工作以来的所见、所想与所悟,言谈中透露着对学校的感谢,对教师职业的热爱。

谢菊花针对青年教师们对自身发展中遇到的困惑一一细心解答,并就与教职工切实相关的职称和岗位晋升等事项作出详细说明。

鲁丽在总结发言中表示,青年强则国强,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。只有严格要求自身的一言一行,才能够将正面积极的能量传递给学生。她要求,一要树立“立德树人,育人为本”的崇高教师理想,践行“爱校如家、爱生如子”的教育情怀,争做“四有好老师”;二要做好教师职业生涯规划,明确个人人生定位,做一个有目标、有行动、有成长的青年教师;三要履行好教师职责。要爱岗敬业、勤勉务实、积极工作,要感恩社会、感恩学校、感恩父母,践行教书育人宗旨,努力做到能干事、想干事、干成事,积极发扬“三牛”精神,为推进学校高质量发展奉献青春。

鲁丽作总结讲话

王贵勇听取青年教师发言

谢菊花主持

座谈会现场

青年教师作交流发言

上一篇:
下一篇: