贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
继教学院党支部赴盘信烈士陵园开展“学习党史、缅怀先烈”主题活动
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

4月2日,继续教育学院党支部赴松桃盘信烈士陵园,开展以“学习党史、缅怀先烈”为主题的清明节纪念活动。学校副厅级干部冉贵生以普通党员身份参加。活动由继续教育学院院长刘文武主持。

首先,支部成员向革命烈士敬献花篮。全体人员庄严肃穆地伫立在烈士纪念碑前,默哀鞠躬,在凝视中倾诉对革命先烈的景仰和追思。活动中,大家认真聆听盘信镇文化站负责人翟笛深情讲述,这里安息着的中国人民解放军137团队员冯生荣、罗胜桃等同志,1950年在盘信剿匪时壮烈牺牲,可歌可泣的不朽功勋。全体党员在鲜红的党旗前重温入党誓词。

    支部书记游正茂开展党史学习教育活动启动仪式暨“缅怀先烈、感恩奋进”主题党日活动,并进行党史专题宣讲。

他表示,今天我们在这里表达我们的追思和敬意,缅怀革命先烈的丰功伟绩,就是为了深入贯彻落实党中央在全党开展党史学习教育的重大决策,发扬革命精神,传承红色基因,牢记初心使命,砥砺政治品格,坚定政治信念,感恩奋进。

他紧扣“中国共产党名称的由来”、“开展党史学习教育的动因及目标”两个主题开展党史宣讲。他在宣讲中提出,我们要以此次党史学习教育为契机,认真学习中国革命光辉历史,学习革命烈士们的精神,继承党的优良传统和作风,深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话和视察贵州重要讲话精神,要高质量开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以推进本职工作取得高质量成效,为迎接建党一百周年献礼。

纪念碑前默哀鞠躬

重温入党誓词

瞿笛深情讲述烈士英雄事迹

党史学习教育活动启动仪式

思想洗礼感恩奋进

(文/徐彩云 图/安世嫦 审/游正茂)


上一篇:
下一篇: