贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
校党委书记罗红芳深入二级学院调研就业工作
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:



2021年3月30日,校党委书记罗红芳深入各二级学院调研指导毕业生就业工作,招生就业处、继续教育学院和学生处负责人,各二级学院党政主要领导参加调研活动。

调研过程中,罗红芳分别听取了各二级学院关于毕业生前阶段就业工作情况和具体工作做法的汇报,继续教育学院副院长肖正英和就业指导中心邓政勇老师分别汇报了学校专衔本工作和就业工作方案有关情况。罗红芳书记对各二级学院、招生就业处和继续教育学院在就业工作中取得的成效给予肯定,对就业工作中存在的问题进行了分析和指导,对下一步工作提出了意见。

罗红芳指出,就业是最大的民生,无论是“六稳”工作,还是“六保”任务,就业都摆在了首位。她强调,当前正值2021届毕业生就业工作的关键时期,学校将出台三年就业行动方案,各二级学院要按要求细化就业工作的责任分解,强保各项就业工作落实落地,全员参与毕业生的就业创业工作,确保我校毕业生高质量就业。

最后,罗红芳从三个方面对学校毕业生就业创业工作进行了安排和部署:一要提高政治站位,强化统筹协调。各二级学院要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委市委关于就业工作的决策部署,深入研判就业形势,专题研究部署,在学校“五个一批”就业工作的基础上,进一步明确今年就业工作的目标任务,压紧压实工作责任,形成分工负责、协同推进、全员参与的工作机制,稳步推进毕业生就业工作。二要创新工作方式,拓宽就业渠道。要做好学生职业生涯规划,充分利用好我校本科办学试点,大力宣传和推动“专升本”和“专衔本”工作,持续抓好学生的学业提升;要加大毕业生征兵入伍和“特岗计划”“西部计划”“大学生村官”和“三支一扶”“山村幼教志愿者”等各项专项就业工作力度。三要加强教育引导,突出工作重点。各二级学院主要负责人要亲自关心、亲自布置、亲自检查、亲自协调解决就业工作中存在的问题,全面落实各项工作任务,精准摸排,掌握就业意向和就业动态,加强和优化分类就业指导;要突出重点,做好爱的传递,精准帮扶“建档立卡”贫困家庭学生、残疾学生、少数民族学生等特殊群体就业,提供“一对一”的就业帮扶指导,有针对性地开展就业岗位推送,完善帮扶台账,确保完成建档立卡毕业生初次就业率90%和“两个100%”的目标任务,努力帮助毕业生充分就业、高质量就业。

校党委书记罗红芳作就业工作指导

就业工作调研会现场

(图/陈全银 文/邓政勇  审/饶治华)

上一篇:
下一篇: