我校召开高质量就业推进会暨2021年春季自考专衔本工作会

3月29日下午,我校高质量就业推进会暨2021年春季自考专衔本工作会在大学生活动中心召开。校党委书记罗红芳出席会议并讲话,会议由校党委委员、副校长谭欧阳主持。学生处、招就处、教务处部门领导和各二级学院分管学生工作的副院长、学生科负责人、全体辅导员以及800余名学生代表参会。

罗红芳在讲话中指出,本次会议既是自考专衔本招生宣传工作会,更是学校高质量就业推进会。会议的主要目的,旨在以高质量的就业推动学校“十四五”高质量发展。对此,她强调,推动学校教育高质量发展,一是全体干部职工要提高政治站位,凝聚共识。要坚持学校高质量发展目标,全面贯彻党的教育方针,以教育改革创新为动力,以深耕细作、全面发力、扩优提质、协调发展为主线,突出教育内涵和质量,落实立德树人根本任务,为我校高水平高质量实现“特色鲜明、贵州一流、全国知名”的办学目标,拼搏奉献、争先进位。二是要着力提升人才培养质量。教育以育人为本,要把立德树人作为教育的根本任务,把提高质量作为教育改革发展的永恒课题,以学生为主体、教师为主导,创新人才培养模式,促进学生学业水平和自主学习、终身学习能力的全面提升。三是要确保落实目标任务。大家要围绕学校重点目标任务,落实好“五个一批”+N的就业思路,高质量推进就业工作。

罗红芳在讲话中表示,学校将竭力给同学们提供更好的教育,并勉励同学们要心怀梦想,珍惜当下的学习机会,制定好自己的大学生涯规划,要作自己命运的主宰,不负家庭期望,不负社会关爱,用勤奋改变命运,用知识成就未来,谱写自己壮丽辉煌的人生诗篇。她希望,全体师生要以饱满的热情,积极的态度,高度负责的精神,落实行动,勤奋学习,努力工作,精心安排好工作学习任务,站在新起点,升起新希望,创造新业绩,树立新形象,以优异成绩迎接建党100周年,共同推动我校迈进高水平发展新征程。

会议特邀了主考学校贵州师范学院继续教育学院自考部陆洪刚老师,就自考专衔本招生专业、招生时间节点、报读优势、助学考试形式、考籍、收费明细、毕业待遇等要点向参会的师生们进行了细致解读。会上,继续教育学院副院长肖正英汇报了我校自考专衔本工作开展情况,并对学生通过报读自考专衔本学习取得的收获进行了交流分享。

罗红芳讲话

谭欧阳主持会议

(文/徐彩云 图/杨旭 审/肖正英)