把脉问诊 高质量党建——我校召开党建工作专题研讨会

3月30日上午,我校在行政楼三号会议室召开党建工作专题研讨会。校党委书记罗红芳,党委副书记龙树明出席会议,会议由校党委委员、组织人事部部长杨义汪主持。

会上,龙树明对优化党组织设置,规范“三会一课”,合理调配党员等方面进行安排部署。各党总支从学校发展和所属党组织的实际情况出发,围绕支部优化设置、“一总支一品牌”、“一支部一特色”、发展学生党员等相关事宜展开讨论,为推动学校发展提出建设性意见。

罗红芳在讲话中表示,各党组织的建设既要提口号,又要树理念,把小特色汇聚成大亮点,形成全校大党建工作体系。她指出,本次党建工作研讨会,大家碰撞了思想、碰出了火花,体现了高质量党建引领学校高质量发展。她要求,一是要解放思想、克服困难,在改革中充满活力,发挥好党组织战斗堡垒作用;二是要讲党性、顾大局,推动解决群众最关心最直接最现实的困难问题,真正把“我为群众办实事”工作落实落细,高质量统筹学校全方位发展。

各党总支、党支部书记、组织委员、组织人事部相关人员参加本次会议,并表示将严格按照领导讲话逐项抓落实,努力打造“又红又专”的党建品牌。

(文/吴玉笛  图/刘梦晓  审核/杨义汪)

罗红芳讲话

龙树明作工作安排