贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
铜仁幼专:党史学习教育点亮“开学第一课”
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

3月15日,铜仁幼专迎来2021年春季学期开学第一天,当日上午,学校精心组织开展“开学第一课”主题教育活动,学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话,重温党的历史,传承红色基因,激励全校师生将党史学习、贵州发展、学校建设与自身成长结合起来,齐心协力创新路、开新局、抢新机、出新绩。

唱响爱党爱国最强音

“此时此刻,我们怀着对伟大祖国的无限热爱、对五星红旗的无比崇敬,相约庄严的国旗下,举行新学期第一次升国旗仪式,就是要在历史回响中,接受思想洗礼、找寻价值引领、汲取精神力量。”铜仁幼专党委书记罗红芳在讲话中说道。

上午8点20,铜仁幼专升旗仪式准时开始,仪式由校党委副书记龙树明主持。护旗手们踏着整齐的步伐走向升旗台,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体人员列队肃立、齐唱国歌、向国旗行注目礼。随后,老师、同学们齐声合唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声表达爱党之情、爱国之情。

罗红芳说,希望老师同学们做家国情怀、红色基因的传承者,做仰望星空、脚踏实地的追梦者,做敢为人先、攻坚克难的奋进者,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,攻坚克难、接续奋斗,朝着既定目标奋力迈进,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

掀起学习党史新热潮

升旗仪式结束后,铜仁幼专领导班子、各处室负责人、教师代表走上讲台,以“奋斗百年路 启航新征程”为主题为同学们讲授开学第一课。

在大学生活动中心,罗红芳通过展示“新时代的幸福图”,带领师生沿着习近平总书记春节前夕视察贵州的足迹,共同学习总书记的重要指示和讲话精神;通过展示“历史交汇时期的宏伟蓝图”,引导师生读懂党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委二届十次全会精神,了解新时代教育发展的新趋势、新特点和新需求;通过展示“铜仁幼专发展新蓝图”,鼓励师生勠力同心,拼搏奋进,奋力开启学校高水平发展新征程。

在行政楼学术报告厅,校党委副书记、校长朱保贤带领师生们观看视频《领航新征程》,共同回顾中国共产党走过的百年风雨。他说,近百年来中国的发展变化早已证明,中国共产党的领导是历史的选择、是人民的选择,千秋伟业,百年只是序章,未来,还有更多艰难险阻需要我们去攻克。他希望,广大青年学子以开学第一课为契机,认真开展党史学习,真正做到“知党、信党、爱党”,感党恩、跟党走,不断唱响“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好”的时代主旋律。

书写奋力拼搏新篇章

我校杨琛同学作为“孝老爱亲”典型代表,荣登“贵州好人榜”,并入围“中国好人榜”3月推荐名单;我校国际教育学院赵跃同学荣获2019年度“中国大学生自强之星”荣誉称号;我校涌现出许多“学霸寝室”“学霸班级”,她们在专升本考试、就业招考中取得了优异成绩……开学第一课上,发生在同学们身边的真实故事,成为课堂上的鲜活案例,激励着更多的铜仁幼专学子不懈奋斗。

罗红芳鼓励广大师生,将个人与学校发展、与国家和民族的未来联系起来,牢记爱国之情,树立强国之志,共同书写铜仁幼专高质量发展新篇章,共同实现“特色鲜明、贵州一流、全国知名”的高水平幼儿师范高等专科学校发展目标。

“每一位同学,都要自觉把个人的青春梦融入中国梦的生动实践中,承担起时代赋予青年人的历史使命,沿着总书记指引的前进方向,努力为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献铜仁幼专青年学子应有的青春力量。”朱保贤对全体同学寄予殷切希望。

听完开学第一课,学前教育学院B1902班刘旭丹同学说:“深入了解我们党从哪里来,往哪里去,让我更加明确了自己未来努力的方向,了解学校发展蓝图,也让我对学校的高质量、高水平发展有了更多期待。新的学期开始了,我将努力学好专业知识,练就过硬本领,一步一个脚印,与老师同学一起,朝着美好明天奋力奔跑。”


文/戴刻芹 审/张子勇

罗红芳作国旗下的讲话

唱响爱党爱国主旋律

齐唱《没有共产党就没有新中国》

党委书记罗红芳主讲开学第一课

校长朱保贤主讲开学第一课

铜仁幼专“开学第一课”

上一篇:
下一篇: