贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
学前教育学院开展2020级新生入学教育
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

10月13日晚,学前教育学院2020级新生入学教育会在铜仁幼专大学生活动中心举行,来自全国各地的优秀学子,在此开启大学生活新征程。校党委副书记朱保贤出席,学生处副处长杨秀军,学前教育学院领导班子及各部门负责人,全体新生及教师代表参会。会议由学院副院长代晓明主持。

庄严的国歌声中,2020级新生入学教育会正式开始。朱保贤以师长身份向新同学们介绍铜仁幼儿师专101年的历史与成就,并希望风华正茂、青春正当时的同学们坚定信念,忠于祖国;修身立德,锤炼品格;志存高远,作奋斗者;增长才干,练真本领。

卢道静在讲话中表示,习总书记指出“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这是党中央对青年的希望,也是国家和人民对青年的要求。卢道静代表学院向全体同学提出要求,一是以理想为伴,不负韶华;二是以学习为本,积淀本色;三是以奉献为乐,传承大爱;四是以安全为要,守住底线。

优秀教师代表熊方瑜以“放飞梦想,扬帆起航”为主题发表讲话。她鼓励学生做一个会学习的人,主动为自己插上一双追逐梦想的翅膀,老师会为所有敢于织梦的年轻人提供成就梦想的机会。她希望同学们做一个有大爱的人,秉承学前教育学院“爱与尊重”的办学理念,做一位对孩子充满爱和尊重的老师。

2020级新生代表买迪娜·买买提明分享了她与铜仁幼专相遇的故事,铜仁的风景与幼专和学院的热情,让她感受到了幸福和温暖,让她更加坚定努力奋斗的决心。

2019级学生代表吕燕灵通过与大家分享个人学习生活的点滴感悟,鼓励学弟学妹们敢于尝试、敢于挑战,把看似单调而平静地生活过得充实而有意义。

在入学教育环节,本校优秀毕业生、附属幼儿园教师代表高怡为大家做了经验分享,她通过分享自己的大学生活、毕业备考、工作感悟,告诉学弟学妹们只要珍惜生活中的每一次经历,珍藏每一份感悟,多一些纯粹与坦然,我们就会成为最好的我们。

会上,代晓明还作了专业认知及职业认知教育的交流讲座。他通过介绍学院的办学理念、培养定位、师资队伍等方面帮助学生走入学前;通过介绍专业办学历史、专业定位、专业特色、专业取得的成果、课程开设、实习实训、毕业要求等方面引导学生走进专业。代晓明还对历经2020年极为不寻常的艰难与挑战的同学们表示热烈欢迎,祝愿学子们风雨兼程,再历芳华,全面发展,锐意进取。报以桃李之心,度过充实的三年。

(学前教育学院 文图/邹玖菊 审核/代晓明)


朱保贤作重要讲话

卢道静作重要讲话

代晓明作专业认知及职业认知教育的交流讲座

优秀教师熊方瑜发言

老生吕燕灵发言

新生买迪娜发言

优秀毕业生高怡发言

会议现场

上一篇:
下一篇: