付万福指导初等教育学院党总支10月主题党日活动

为弘扬爱国主义精神,建立砥砺奋进、不忘初心、奋发有为、克服艰难的必胜信心,10月12日下午,初等教育学院党总支在党员活动室开展“爱国主义教育”主题党日活动。活动由院党总支书记李方泽主持,校党委委员、副校长付万福以普通党员身份出席活动,全院党员教师参会。

活动上,李方泽就理论学习向党员教师提出要求。他表示,要充分利用“学习强国”平台随时学、认真学、思考学,注重学以致用,把学习成果与教育教学实践相结合。

活动中,初教一支部副书记陈都带领全体党员重温了党的历史;何溢、杨爱华结合理论学习分别畅谈了自身学习感悟。

初教一支部党员教师旷光彩,杨政奎合诵了充满爱国激情的诗歌——《厉害了,我的国》,他们铿锵有力的声音、慷慨激昂的语调、饱含深情的语言,讴唱了祖国的壮丽山河,赞美了我党的伟大成就,激发了全体党员教师的爱国热情,坚定了为更好地建设美丽中国而努力奋斗的决心与信心。

付万福在活动中为大家上了题为《长假检验战疫成效,中国制度优势彰显》的生动党课。党课主要介绍了中国制度优越性的具体彰显,付万福从领导力量的彰显、思想力量的彰显、国家力量的彰显、人民力量的彰显、道德力量的彰显五个方面结合疫情防控面临的新情况、新问题和新挑战等方面深入浅出地讲解了抗疫斗争背后的中国智慧、中国力量、中国担当。他强调,全体党员教师要立足自身岗位,做到身先士卒,继续筑牢疫情防控这条线。除了做好本职工作以外,还要进一步树立大扶贫大脱贫意识,为2020年决战决胜脱贫攻坚贡献自己的智慧和力量。

此次党员主题活动内容丰富、系统全面,不仅有理论阐释的高度和深度,更有实践运用的引导和指导。大家纷纷表示,将铭记历史,牢记初心使命,坚定信念,在自己的工作岗位上充分发挥党员先锋模范作用,敢于担当,爱岗敬业。

(图/陈都 张玮  文/向金萍  审/李方泽)