贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
我校举办音乐教育专业内涵建设暨民乐团、合唱团《长征组歌》启动仪式
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

9月18日上午,我校音乐教育专业内涵建设暨民乐团、合唱团《长征组歌》启动仪式在艺馨楼会议室举行,校党委副书记、校长冉贵生,校党委委员、副校长张选明,校党委委员、宣传部部长张子勇,铜仁市音协主席、铜仁学院艺术学院副教授任元春出席,来自全市的部分音乐教师、艺体学院副科级以上干部、学校民乐团、合唱团师生参加了启动仪式,艺体学院副院长黄珍贵主持启动仪式。

冉贵生在总结讲话中强调,党和红军长征在贵州期间,不仅实现了中国革命的伟大转折,也留下了宝贵的文化财富。我们在全校范围开展演绎《长征组歌》的系列活动,就是希望用音乐的艺术形式来“重走”长征之路,再现长征艰难的历程,重温举世闻名的红军长征的历史,从伟大的长征精神中汲取不竭的思想营养和精神动力。冉贵生就做好排练工作提出了三点希望:一是全体师生要把音乐排练和课堂教学深度融合,通过入心、入戏、入脑的反复排练创新,让红色文化在内心深处生根发芽、落地开花。二是以红色艺术团的排练为载体,深入开展讲红色故事、演长征故事、唱红色歌曲等形式多样的校园活动,推动红色文化走进学生课堂,提升专业内涵建设力度,厚植“五种文化”为根基。三是要勤加练习,保证质量,通过排演和观摩,用长征精神感染广大师生,激励大家不忘初心、牢记使命,努力成为推动社会主义文化繁荣的德艺双馨的艺术人才,以艺术精品献礼建党100周年。

启动仪式上,张子勇宣读了外聘指导教师的决定,张选明为外聘指导教师颁发聘书,学校乐团艺术总监侯春蕾汇报了乐团排练工作准备情况并作了表态发言。

任元春在发言中对我校组建乐团排练《长征组歌》给予了高度评价。他表示,《长征组歌》是一部高度融合各类音乐体裁、采集不同地域民族音乐曲调的集大成之作,希望艺体学院师生能合理利用全市音乐艺术资源,以音乐为媒介弘扬红色精神,用文艺精品讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,丰富百姓精神文化生活。

据悉,大型声乐套曲《长征组歌》排练活动在启动仪式后正式开始,现已有系130余名师生参加排练活动,将在年底实现首演。

(文/安世嫦 图/刘梦晓 审/黄珍贵)

冉贵生讲话

张选明为外聘指导教师颁发聘用证书  

张子勇宣读外聘指导教师的决定

任元春发言

校领导与校民乐团、合唱团师生合影

上一篇:
下一篇: