贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
铜仁幼专隆重举行2020年教师节庆祝大会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望。在第36个教师节来临之际,9月10日晚,铜仁幼专在大学生活动中心隆重举行教师节庆祝大会,对2019-2020年度先进集体和优秀个人予以表扬,为全校师生送上一台热情洋溢的文艺晚会。在家校领导班子出席,全校教职工与部分学生代表参会,校党委副书记朱保贤主持庆祝大会。

会上,校党委书记张智对获得表扬的优秀集体与个人致以敬意并表示感谢。他指出,召开本次庆祝大会,就是要弘扬尊师重教之风,激励全校教师和教育工作者不忘初心,坚守使命,奋发有为,砥砺前行。他对我校今年以来在教学科研、文化传承、招生就业、服务社会等方面取得的丰硕成果和骄人业绩进行肯定,同时对全校教职工提出新要求:一要提高思想认识,坚定人才强校战略;二要紧扣立德树人,加强师德师风建设;三要把握时代脉搏,增强铸魂育人本领,培养造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍。

校党委副书记、校长冉贵生宣读了关于对2019-2020学年度先进集体和优秀个人予以通报表扬的决定。

在全场经久不衰地掌声与学生们热烈地欢呼声中,获得表彰的教师先后上台。学前教育学院等6个部门荣获“先进集体”荣誉,李龙龙等58名教师荣获“优秀教师”称号,卢道静等45名教师荣获“优秀教育工作者”称号,杨馨贻等57名教师荣获“优秀辅导员”称号,龙谣芬等3名教师荣获“优秀班主任”称号,田景先等10名教师荣获“优秀工会干部和工会积极分子”称号。同时,大会还为朱桂兰等5名教师颁发了“三十年教龄荣誉证书”,向今年获得全市表彰的全市“三八红旗手”李洪屏,全市“最美战疫家庭”谢毅、谢菊花,全市优秀教师邓良标、王展才,全市优秀教育工作者田茂标表示热烈祝贺。

颁奖仪式后,艺体学院师生带来的大型舞蹈《传》拉开文艺晚会序幕。艺体学院教师成黎花带来独唱《无名花》,热情歌颂为校园安宁默默付出的教育工作者。民乐团通过二胡、古筝、箫笛等古典乐器奏响学生对老师的赞歌《绿叶对根的情意》,一曲《在那桃花盛开的地方》更是带来听觉与视觉的双重享受。充满阳刚正气的男生群舞《汉子》将豪放洒脱的男子汉形象淋漓尽致地展现在台上,瞬间点燃现场气氛,将青春蓬勃的力量传递给现场观众,获得满堂喝彩。今年新进教师周煜卓带来独唱《红玫瑰》,浑厚磁性的声线直达观众心底,引发现场阵阵尖叫欢呼。情景诗朗诵《丰碑》再现那群为了抗日战争不屈不挠的中国人,感动了现场每个人。由附属幼儿园带来的动感体育舞蹈《篮球宝贝》将晚会推向高潮,在老师的带领下,小朋友们做着整齐划一的运球、投篮等动作,略显稚嫩却可爱十足,萌化了现场观众的心。艺体学院教师阳云飞用她高亢明亮的嗓音唱响学生对教师的赞歌《长大后我就成了你》,学生合唱《老师,我想你》说不尽对老师的思念与感恩。在全场师生起立集体合唱《歌唱祖国》的澎湃歌声中,庆祝大会圆满落下帷幕。

(宣传部  文/刘梦晓  图/田洪  审/张子勇)

张智讲话

冉贵生宣读文件

朱保贤主持

大会现场

校领导与获表彰教职工合影

校领导与晚会演出师生合影

先进集体

优秀教师

优秀教育工作者

优秀辅导员

优秀工会干部和工会积极分子

铜仁市“三·八红旗手”李洪屏

最美战役家庭

三十年教龄获得者

大型群舞《传》

大型群舞《传》

舞蹈《汉子》

情景诗朗诵《丰碑》

成黎花《无名花》

阳云飞《长大后我就成了你》

周煜卓《红玫瑰》

民乐团《绿叶对根的情意》

体育舞蹈《篮球宝贝》

合唱《歌唱祖国》

上一篇:
下一篇: