铜仁幼专召开2020年秋季学期学法用法工作部署会

9月3日,铜仁幼专召开2020年秋季学期学法用法工作部署会。市旅游学校校长王锡林,校党委委员、组织人事部部长袁志才出席会议,各部门、各二级学院主要负责人参加会议。校党委委员、宣传部部长张子勇主持会议并讲话。

会议指出,近年来,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以提高全体师生法律素质为重点,全面落实依法治校办学、依法治教育人,不断推进学法用法工作。通过大力开展宪法、民法宣传教育、法制教育,有针对性地通过三会一课、专题宣讲、中心组学习、主题班会、宣传栏、网站微信等多种形式开展系列活动,积极建设了民主校园、和谐校园、平安校园。

会议对今年的学法用法和“七五”普法验收工作任务进行了再明确、再动员,强调要再接再厉、增强督促力度,确保今年的学法用法考试工作圆满完成,确保“七五”普法验收工作顺利收官。

各部门、各二级学院主要负责人表示,将根据会议精神提高责任意识,安排专人负责做好学法用法相关工作,贯彻落实好中央、省、市关于国家公职人员学法用法的相关文件精神,加强本部门人员学法用法意识,为加快我校依法办学、依法治校体系建设打下坚实基础。

文图/黎晖  审核/张子勇

张子勇讲话