贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
我校召开2020年“爱在这里·感恩奋进”家庭经济困难学生代表座谈会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

6月24日,铜仁幼专学生处资助中心在易班发展中心会议室召开“爱在这里·感恩奋进”家庭经济困难学生代表座谈会。校党委委员、副校长张选明出席座谈会,学生处副处长杨秀军、李绍兵,各二级学院教师代表以及寒假走访的家庭经济困难学生代表50余人参会。座谈会由资助科副科长龙湘霖主持。

会上,龙湘霖介绍了目前国家、学校针对家庭经济困难学生的各项资助措施以及相关政策,总结了我校一年来资助工作开展情况。

座谈中,受资助的学生汇报自己学习、生活情况,在学习、生活中遇到的担忧和困难,感激国家、学校和老师给予他们的温暖和帮助;同学们纷纷表示能战胜困难,坚定信心,奋斗目标明确,勇敢面对生活,脚踏实地,学好本领,做一个合格的接班人,感恩学校、回报社会、报效祖国。

随后,杨秀军与同学们交谈,提了三点希望,一是在国家资助政策的资助下,抓住机遇,努力学习,提高专业知识技能;二是要常怀感恩之心,用实际行动来回报社会;三是要把学校的关爱传递到武陵山区每一个角落。

最后,张选明和同学们亲切交谈。并提出了殷切希望,一是希望大家不忘党恩。在党和国家、政府以及学校的关心关怀下,树立远大理想,誓立报国之志,克服一切困难,刻苦钻研,练就真才实学,时刻准备着为我国的教育事业做出贡献;二是不忘母校。在思想、学习、生活等方面得到学校领导和老师的教导和帮助,大家应铭记领导的关爱、老师的教诲,“今天你以母校为荣,明天母校以你为荣”;三是不忘自我。珍惜自我、提高自我、成就自我,成为一个政治思想过硬、专业素质综合能力强的社会主义教育事业的接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

                                                                                                                 (文/图 吴晓丹  刘林  审核/杨秀军)


                                                                              座谈会现场


                                                                           座谈会学生代表

上一篇:
下一篇: