省外事办、省教育厅领导到我校考察

6月18日,省外事办公室二级巡视员尹有岗、二级调研员周菊湘,省教育厅党组成员、省委教育工委委员、省教育厅工会主席王慧,省教育厅国际处处长王睿一行到我校考察。校党委副书记、校长冉贵生,校党委委员、组织人事部部长袁志才等陪同考察。

冉贵生向调研组介绍了我校发展历程、办学情况及未来发展规划,代表学校对省外事办、省教育厅各级领导一直以来的大力支持与关怀表示感谢。

尹有岗认真听取了我校的汇报,对我校在外事工作上取得的成绩给予了肯定,询问了我校作为贵州省侨务办颁发的“贵州省华文教育基地”以来所开展的具体工作。尹有岗希望我校能够抓住机遇,并深化与东盟国家的国际合作与交流。周菊湘表示,省外办将一如既往支持我校发展,积极为我校搭建对外交流合作平台,介绍国际学生招生新资源,提升外事服务的质量和水平。

王慧对我校师生的疫情防控表示满意,尤其表扬了疫情期间我校将在湖北荆州旅游的两名国际学生顺利引导回校这一举措。王慧还从国际合作办学、学生交流、外国专家聘请及管理、汉语国际推广等几方面对我校作了具体指导。

陪同考察的还有铜仁职业技术学院副校长张命华,铜仁学院国际合作与交流处处长刘珊,党政办主任杨碧云,国际教育学院党总支书记高菊,副院长陈驷等。

(文/姚治松 图/熊甜甜 审核/杨碧云)

考察组看望我校国际学生

考察我校箫笛工作室