贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
别样的思政课!铜仁市人民医院援鄂医疗队走进铜仁幼专讲述战疫故事
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

6月17日下午,铜仁市人民医院援鄂医疗队战疫走进铜仁幼专作战疫宣讲,与学校师生同上一堂思政大课。学校师生代表600余人到场聆听宣讲,300余名教职工在分会场通过大屏观看直播,还有7100余名在校大学生通过班班通、微信、网页直播平台等同步收看本次宣讲会的实况。

危急时刻,毅然逆行,共克时艰,不辱使命。新冠肺炎疫情发生以来,广大医务工作者积极响应国家号召,贵州省第八批援鄂医疗队奔赴湖北武汉抗击疫情第一线,其中铜仁19名医护人员参与援鄂救援,他们克服心理、生理上重重困难,和时间赛跑,与病毒战斗,留下了“最美逆行身影”,圆满完成任务,涌现出了许多感人至深的动人故事。

宣讲中,宣讲团团长、贵州省第八批援鄂医疗队队长、铜仁市人民医院院长、主任医生石华博士,宣讲团成员、铜仁市人民医院重症医学科主任、副主任医生、贵州省第八批援鄂医疗队队员韦林,铜仁市人民医院抗疫一线“红区”护士陈娅、铜仁市人民医院急诊科护士卢微分别作了宣讲。他们用朴实生动的语言,为大家深情讲述了他们在一线战“疫”的故事,字字句句感人肺腑,动人心弦,充分地展现了医护人员在抗疫一线迎难而上、救死扶伤、无私奉献的崇高精神。

“我们并不是什么英雄,我们只是做好自己的本职工作。我相信在危难面前、在祖国需要的时候,我们每个人都会挺身而出。同学们在大学校园一定要努力学好文化知识、提升专业技能,将来走上社会在不同的岗位为我们的祖国、我们的家乡发出光和热。”宣讲最后石华院长深情寄语在座同学。

“以往英雄的故事往往只存在于影视剧与书本中,这一次让我感受到了英雄其实就在我们身边,他们是白衣天使更是我们学习的榜样,这堂思政课对我来说太有意义了!”现场聆听宣讲的思政A1801班的杜银同学哽咽地说道。

据悉,为不断深化新时代学校思政课改革创新,切实增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,教育引导广大师生进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步强信心、暖人心、聚民心,汇聚起爱国主义的磅礴力量。铜仁幼专不断深入挖掘疫情防控中的育人因素,用抗疫生动素材为重要切入点,将抗疫精神充分融入教育教学全过程,通过开展“云上思政课”“开学第一课”“微党课”“我和我的祖国”征文活动等多种形式,为全校师生上好这堂启迪人心的抗疫思政大课。


四位宣讲嘉宾

石华院长讲述战疫故事

现场师生纷纷留下感动泪水


(文/余菲  冉景蓉  图/田洪)



上一篇:
下一篇: