贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
张智到行政一支部调研
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:


6月17日上午,校党委书记张智到行政一支部就学生管理、安全保卫、疫情防控、征兵入伍等工作开展调研,校党委委员、纪委书记周弼琪陪同调研,校党委委员、副校长张选明主持调研座谈会。行政一支部所属的学生处、保卫处全体人员参加座谈。

会上,学生处副处长杨秀军从疫情防控学生常规管理、辅导员培训、大学生征兵工作以及工作中存在不足、困难和问题作了简要汇报,对在《关于对全省大学生征兵工作检查督导工作》评比中获全省高校第一名,作了汇报。保卫处副处长谢宣明就预防网络诈骗、预防溺水、外来人员防控、防暴演练等工作部署和打算作了汇报

周弼琪表示,学生工作是学校重中之重的一项工作,是关系到培养人的工作,大意不得、麻痹不得。作为学生工作的核心部门,要把学生服务管理工作与学生思想政治教育紧密结合,加强爱国主义、感恩教育,加大辅导员政治素养建设力度,与多部门沟通联动、衔接,把本职工作干好就是讲大局,把学校的安排部署落实好、贯彻好、执行好就是讲政治。

张智对学生处、保卫处在疫情防控期间所作的工作作了充分的肯定,对获得大学生征兵工作全省第一表示祝贺。他强调,疫情防控阻击战取得重大战略成果,但常态化防控依然不能松懈,作为学生管理、安全保卫的核心部门,要绷紧思想之弦,提高政治站位,慎终如始抓好疫情防控常态化工作。他指出:学生管理重在“理”,要实现从生硬的“管理者”到暖心的“服务者”的角色转变,要充分走进学生,了解学生,才能做到因材施教、因人施策。要求一是要继续做好疫情防控工作。只要国家层面没有解除疫情防控,就不得放松警惕,要积极应对,把疫情防控工作抓实抓小抓细,切实做好“外防输入、内防反弹”二是要针对性的开展学生工作。要把学生工作研究透彻,不能照抄照搬别人的工作经验,要注重学校自身特点,充分挖掘学生自我教育、自我管理、自我服务”的潜能三是形成齐抓共管工作格局学生工作是一项综合性极强的工作,切勿单打独斗,要与各部门进行良好的沟通协作配合,处理好与各二级教育学院的关系,发挥他们管理上的主观能动性

张选明表示,作为分管学生处、保卫处的校领导。对张书记、周书记两位书记能在百忙之中来调研非常感谢,说明学校党委领导对学生工作的关心和重视。希望两个处室的同志要提高理论素养,锤炼过硬党性,牢记使命担当,提高工作能力,尽快压实责任,把书记们讲话精神落到工作实处。

(图/刘林 文/陈宗法审核/杨秀军)

张智作工作指示

                                调研现场
      



上一篇:
下一篇: