贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
铜仁幼专召开人才培养方案汇报会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

5月21日上午,学校在行政楼三号会议室举行人才培养方案汇报会。会议由校党委副书记朱保贤主持,教务处、各二级学院、旅游学校、电教中心负责人和各专业负责人及各教研室主任参加。

朱保贤在会上指出:人才培养方案修订工作组建修订团队是基础保障,找准方向是关键,同时要突出公共基础课情怀感化的教育作用。就工作执行而言一是各学院必须充分发挥专业建设委员会的咨询决策作用,团队修订完成后请行业专家来论证合理性;二是修订过程中找准方向需要对接标准、研究教育部政策依据,务必保证培养目标与毕业要求有逻辑承接关系,严格执行各课程模块的比例要求;三是要鼓励公共基础课以多种形式开设,不断创新俱乐部、公共课选修等方式,拓展学生视野,提升人文素养。

会议分别听取了学前教育专业、小学教育专业、美术教育专业英语教育专业、思想政治教育专业、高星级饭店运营与管理专业(中职)人才培养方案的汇报。教务处对各专业的培养方案文件进行了详细点评,对需求分析报告、学时学分、教学保障进行了详细说明。

(文/曾铃 审/杨会新)

 

上一篇:
下一篇: