贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
初等教育学院党总支成立“薪火”党员服务队
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

5月9日下午,初等教育学院党总支在院会议室举行“薪火”党员服务队成立仪式,校党委委员、副校长付万福出席了仪式并致辞。学院党总支书记李方泽、学院相关负责人参加。

付万福在讲话中指出,初教学院成立“薪火”党员服务队,为党建工作服务学院发展、融入中心工作提供良好的载体和实践。他强调,党员服务队队员要提高政治站位,把责任“担”起来,要力求把服务学生的工作做真、做实、做到位,全力推进分类化、精细化服务学生活动的深入开展,进一步增强党员责任感和奉献精神,切实地用实际行动践行学院“爱与责任”的育人理念;要努力建强队伍,把作用“活”起来;要不断提升服务质量和专业化水平。

李方泽宣读了服务队工作方案,服务队党员教师代表、第一党支部副书记陈都同志作了表态发言。

据悉,初教“薪火”党员服务队的成立旨在为进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,把党的政治优势转化为担当初教学院发展使命和推动改革创新驱动的强大力量,找准党建工作与学院人才培养的结合点,丰富“爱与责任”的党建品牌,为党建工作服务学院发展、融入中心工作提供良好的载体和实践,“薪火”党员服务队本着“按需供给、真帮实助、帮导结合、助力成长”的原则,党员教师带头参与,统筹全院教师、辅导员(班主任)、优秀校友以及学生骨干等力量,对学生进行学业帮扶、就业创业指导、发展规划、思想政治引领等多方面指导与培训,组建4个团队,积极开展教师资格证培训、专升本培训、公考以及面试培训等工作,全方位满足学生不同层次、不同类别的需求。“薪火”党员服务队为2020届毕业生组建了“专升本帮帮团”“考公帮帮团”QQ群,邀请优秀毕业生分享学习经验和方法,老师分享为备考的学生答疑解惑。

(文/郑静 审/龙洁)




上一篇:
下一篇: