贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
我校为学生网上学习发放流量补助36万元
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

近日,为全力保障学生在疫情期间线上学习、求职,减轻学生网络资费压力,学校向全校3629名家庭困难学生发放补助资金36.29万元。

我校3月2日正式开展春季学期线上教学。在线上教育教学有序开展的同时,各学院还准备了丰富的电子数据资源、线上辅导资源,保障学生学习需求。根据教育部财务司财政部科教和文化司联合印发的《关于做好新冠状病毒感染肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知》及《省教育厅关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知》要求,为减轻学生参加网络学习的经济负担,尤其是确保贫困学生不因经济问题而影响学习,经学校研究决定,给我校家庭经济困难学生发放疫情防控期间网上学习流量补助,补助标准为每生一次性补助100元。

享受本次流量补助的学生为我校全日制正式学籍的省内外农村建档立卡贫困生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生、孤残学生、烈士子女、家庭经济困难复员退伍军人子女、城镇低保户子女以及家庭遭遇自然灾害或突发事件等特殊情况导致家庭困难的八大类困难学生。

(文/徐祖玉 余菲)

 

上一篇:
下一篇: