贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
我校喜获第二届市政府文艺奖9个奖项
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

近日,全市宣传部长会议表彰了第二届铜仁市政府文艺奖,铜仁幼专喜获丰收,共获得5大类9个奖项,其中,获奖作品7个、先进个人2名。

在文艺作品方面,我校党委宣传部安元奎教授的散文集《二十四节气》获文学类二等奖,他的专著《贵州土家族儿歌选》获民间文艺类三等奖:我校编创的大型土家族歌舞诗剧《梵山净水》、群舞《土家喜迎动车来》分获舞蹈类二等奖,艺体学院吴川老师编创的《千年丹都情》获舞蹈类三等奖;艺体学院赵阳老师创作的《灰度空间系列之一》获美术类二等奖,雷水青老师创作的《苗岭踏歌》获美术类三等奖。

在文艺个人方面,我校艺术与体育教育学院黄珍贵副教授被授予“德艺双馨艺术工作者”、赵阳老师获得“优秀文艺工作者”称号。 

多年来,我校一直高度重视人才培养、文化传承,鼓励支持师生开展原创文学创作、艺术表演,弘扬社会主义新风尚,着力以推进“魅力幼专、激情幼专、和谐幼专”三个幼专建设为平台,加大校园文化建设力度,探索实践了“五种文化”润心育人工程,即突出开展“以大美中华传统文化滋养人、以多彩贵州民族文化熏陶人、以壮丽黔东红色文化引领人、以桃源铜仁生态文化陶冶人、以清风校园廉政文化塑造人”的文化育人新模式,得到社会各界的充分认可。

此次选送参评获奖的文学艺术作品,就是我校教师潜心文学艺术、厚积薄发创作的成果,是我校文艺工作获奖最多的一次。其中,舞蹈类作品《土家喜迎动车来》由铜仁市舞蹈家协会选送,“优秀文艺工作者”赵阳老师由铜仁市美术家协会选送。

(童幼萱)

上一篇:
下一篇: