贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
我校师生热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

3月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平回信北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。

习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员:

来信收悉。在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!我向你们、向奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年,致以诚挚的问候!

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望你们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

习近平在回信中表示,在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!

马克思主义学院作为全校思想政治理论课教学组织单位,在第一时间把回信内容组织全体思政教师学习,并作为本周教学授课内容。我校师生认真学习了习近平总书记的回信精神后,备受鼓舞,均表达了自己让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花的信念,迅速掀起了学习激情。

让青春在与青春的对话中闪光

马克思主义学院副院长 代 侣

去年的3月18日,习近平总书记组织召开了学校思想政治理论课教师座谈会,习近平总书记寄语广大思政教师做到政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正。作为新时代思政教师要按照“六个要”涵养道德、锤炼品质、提升技能、严格要求。今年的3月15日,习近平总书记回信北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。通过学习习近平总书记回信内容,我深受鼓舞,备受启发,回信中字里行间都体现着党中央对青年的无比关怀和期望,也为我们今后的青年工作提供了指引!作为新时代思政教师,作为正值青年的思政工作者,就是要用青春的力量汇聚青年力量,用青春的话语讲述青年故事,特别是这次战“疫”中的青春奉献、感人事迹,让青春在与“90”、“00”后的对话中闪光,让青春与新时代大学生同行,坚定不移听党话、感党恩、跟党走!


立足教师岗位,用“爱与信仰”浇灌学生

马克思主义学院思政教师 王小霞

读了习近平总书记给北大援鄂医疗队青年党员的回信,让我深切感受到“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。作为一名思政课教师,我应立足于教师岗位,教书育人,用“爱与信仰”浇灌学生,用新时代中国特色社会主义思想武装学生头脑,引导学生不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,自觉把爱国情、强国志、报国行融入到实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,努力培育更多社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!

青年担责 登顶拿云

学前教育学院学前A1912班 张祥祥

读了总书记的回信,我感触颇深。作为“90后”新时代青年,面对疫情我们勇往直前,不畏艰难;面对挑战,我们迎难而上,攻坚克难。正如总书记所说:青年一代有理想,有担当,国家才有力量,民族才有希望。一百多年前,一群青年为国家尊严而战,他们唱响的时代精神,生生不息,鼓舞了一代又一代中华儿女。一百多年后的今天,作为新时代青年的我们,肩负新的历史使命,重振中华国威。铺陈纸笔,忆不完五四精神墨染华夏大地;花开十里。观不尽时代青年锐意进取。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的任务。变的是沧桑世事,不变的是那颗砥砺前行的心。愿我辈青年,怀着“”我辈岂是蓬蒿人”的自信。怀着“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情。乘风破浪砥砺前行,登顶拿云。

青春活力在抗疫中闪烁

马克思主义学院思政A1801班 王行江

读了习近平总书记给北大援鄂医疗队全体“90后”党员回信,我在学习后从中感触良多。在这场没有硝烟却充满危险的“战疫”中,有这样一群年轻人,他们冲锋在战斗一线,舍生忘死,英勇无惧,他们拥有着共同的名字——“90后”。他们用行动彰显了青春的活力、对国家与人民的大爱;用行动践行了什么叫青年敢于担当、勇于奉献、不惧困难;用行动诠释了入党誓词并非只是喊口号,喊出来的不是口号而信念。正是有了他们,我相信“冬天”必将过去,“春天”终将来临,胜利终将属于我们!

不负韶华,只争朝夕

马克思主义学院思政A1902班 毛涛

读了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员回信后,我有许多感触和收获。时临新冠肺炎发生之际,党和人民始终站在了一起,在抗击疫情的过程中,我们“90”后党员挺身而出,尽职尽责,为我们广大青年树立了榜样。作为新时代的大学生,我们应“不负韶华,只争朝夕”,要牢记习近平总书记的嘱托,为疫情防控和社会进步贡献自己的一份力量。同时,我们要坚定马克思主义的信仰,坚定共产主义的信念,为中华民族伟大复兴而奋斗;为实现国家富强、民族振兴、人民幸福而尽责;为实现自己的人生价值而努力。我坚信:在以习近平总书记为核心的党中央的领导下、在广大医务工作者的共同努力之下:疫情终会过去,中国的医疗卫生服务必将欣欣向荣!中国特色社会主义事业必将取得伟大成功!

据悉,疫情发生以来,我校师生学子在疫情期间积极报名成为一线战“疫”的志愿者,通过参与社区、网络等志愿活动贡献自己的力量,这封回信对他们来说既是勉励也是肯定。

  马克思主义学院 文/冉景蓉  审/代侣

上一篇:
下一篇: