贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
学校召开2020年第三次教学工作会议
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

311日下午,为进一步落实和部署本学期线上教学工作以及其他教学相关事宜,学校组织召开2020年第三次教学工作会。会议由校党委副书记朱保贤主持,教务处、各二级学院、旅游学校和电教中心相关负责人参加会议。

会议听取了各教学单位第一周线上教学工作开展情况的汇报。第一周线上教学实际运行课程共2955门,参与教师300余人,上传教学资源约4.4条,上线学生逾9.1万人次,多数教师采用至少两个平台(超星学习通+腾讯直播、智慧职教云课堂、MOCCCCTalk直播等)以及两台设备(电脑+手机)的方式确保教学计划的顺利实施,第一周线上教学整体运行平稳有序。整体而言,教师队伍的信息化处理能力和教学能力有明显的提升。各教学单位教学工作出现不少亮点,涌现出不少先进典型。但也存在一些问题,如学生网络不畅、掉线等;少数教师对在线教学软件使用还不很熟悉,学生对自我的学习监管成为新挑战。面对线上教学出现的弊端,各教学单位均采取各种有效措施进行解决。

朱保贤对线上教学工作进行了再部署:一是确保“一个中心”,在线学习与线下课堂教学质量实质等效。二是提升“两种能力”,即学生自主学习的能力、教师在线教学的能力。教师应以此为契机,探索面向未来的创新教学模式,为全面提升学校人才培养质量打下坚实基础。三是在线教学加强教学内容的把关。四是加强学习质量监控,要依据线上教学数据统计进行有效调控。五是加强人文关怀,疫情期间要多关心师生身心健康,针对困难学生实行一生一策学习方案。六是推选优秀教学案例并及时在全校进行分享与经验交流。

会议还就转专业学生资格审查情况、学术带头人及专业带头人名单、4321学生技能考核工作方案、贵州省职业教育兴黔富民行动计划以及质量提升项目建设工作现状进行讨论。

会议现场

会议现场

(图/吴琳 文/唐溢惟 审/杨会新)

上一篇:
下一篇: